El Minis prácticamente decide la Supercopa en la ida

Las locales, actual campeón, intentaron reaccionar pero no consiguieron mejorar su juego

la rioja

Logroño

Domingo, 15 de octubre 2017

El Minis Arluy VB Logroño dio un paso casi decisivo para adjudicarse la Supercopa al derrotar este domingo en la ida (0-3) al actual campeón, el Fachadas Dimurol Libbys.

Las de Daniel Gallardo se mostraron imparables, apenas cometieron errores y controlaron el marcador desde el primer momento, según informa la agencia EFE.

Las locales intentaron reaccionar, pero ni la distribución de Cristina Sanz ni la aportación en el centro de la red de Bruna Da Silva y Marisa Fernández impidieron que el primer set cayera del lado visitante por un contundente 9-25.

Dimurol

Suárez (6), Batista (5), Sanz (8), Fernández (6), Da Silva (3), Kvasnytia (5) -equipo inicial-, Naranjo (líbero), Melián (-), Urrea (-) y Tummino (-).

0

-

3

Minis

Edelman (6), Gritzbach (8), Martins (12), González (12), Pejkovic (6), Da Silva (10) -equipo inicial-, Llabres (líbero) y Portero (-).

• Parciales (9-25, 20 m.), (21-25, 31 m.) y (18-25, 25 m.).

• árbitros Alexis Fuentes y Aday Francisco González

• Incidencias partido de ida de la Supercopa disputado en el pabellón Juan Ríos Tejera, de La Laguna, ante unos 300 espectadores.

La central andaluza fue la encargada de liderar la mejoría local en el segundo set, unida a una acertada Cristina Sanz, pero las vigentes campeonas ligueras no dieron muchas opciones a sus rivales.

El buen rendimiento del bloqueo riojano y los puntos de Glauciele Martins y Daniella Da Silva devolvieron el control a Minis, que se hizo con la segunda manga por 21-25.

El tercer set siguió un guión similar al del parcial anterior. El equipo de David Martín opuso resistencia gracias al acierto de Cristina Sanz, pero no le bastó para frenar a un rival que rubricó su triunfo con un parcial de 18-25.

El duelo de vuelta se jugará el domingo 12 de noviembre en Logroño.