Dos goles de penalti de Roger cambiaron el resultado del partido

Sergio Morro (EFe)

Valencia

Viernes, 23 de agosto 2019

El Levante y el Villarreal disputan este viernes el primer duelo regional valenciano de la temporada en busca de su primer triunfo, después de la derrota de los valencianos en Vitoria y del empate en casa de los castellonenses ante el Granada.

El técnico levantinista Paco López realizará el último entrenamiento previo al partido esta tarde, tras el cual dará a conocer la lista de convocados. Asimismo, es poco probable que el último fichaje del club, Nemanja Radoja, entre en la convocatoria, ya que se incorporó el miércoles al equipo; aunque sí podría entrar en la citación el defensa costarricense Óscar Duarte.

Aunque no ha dado pistas durante los entrenamientos de esta semana, el técnico podría dar entrada en la medular de su once inicial a Jose Luis Morales y a Rochina, y también está por ver si mantendrá la dupla ofensiva formada por Sergio León y Borja Mayoral, dependiendo del sistema táctico que utilice.

Por otro lado, el Villarreal esperaba despejar sus dudas y las de sus aficionados ganando el primer partido en casa con el Granada, o al menos dejar la sensación de ser un mejor equipo que el de la campaña anterior. Pero ni el resultado, el empate a cuatro goles, ni el juego, irregular y a veces muy vulnerable, ha servido para ello. Los de Calleja siguen siendo un equipo con llegada, pero a la vez un equipo con pies de barro, al que es muy fácil hacerle daño. En la idea de encontrar ese equilibro andan, por lo que el partido con el Levante podría ser un punto de tranquilidad al que agarrarse.

En lo deportivo, sigue fuera por lesión Bruno Soriano, mientras que el lateral Rubén Peña, que no ha trabajado con normalidad a lo largo de la semana, es la única duda por problemas físicos para este encuentro. La buena noticia para el técnico es la recuperación del lateral Alberto Moreno, que tras no jugar el primer partido de liga, parece estar ya recuperado de sus problemas musculares. Además, Calleja no descartó convocar al último fichaje del club, Javier Ontiveros. «Teníamos ganas de que viniese. Es un jugador diferente. Tiene desborde y buen disparo. Es capaz de encontrar espacios con jugadas individuales. Con él seremos más verticales», recalcó Calleja sobre el ex del Málaga.

El entrenador reconoció en rueda de prensa que quiere darle continuidad al equipo, por lo que lo más probable es que mantenga el once que debutó en Liga, aunque las dudas residen en el centro del campo, con opciones para Trigueros y el delantero Toko Ekambi.

Alineaciones probables

Levante: Aitor, Miramón, Ruben Vezo, Postigo, Toño, Vukcevic, Campaña, Rochina o Bardhi, Morales, Mayoral y Sergio León

Villarreal: Andrés; Rubén Peña, Albiol, Pau Torres, Quintillà; Anguissa, Cazorla, Iborra; Moi Gómez, Chukwueze y Gerard Moreno

Árbitro: Munuera Montero (C. Andaluz)

Estadio: Ciutat de València

Horario: 22.00 horas.

El Levante logró una increíble remontada ante el Villarreal para apuntarse el primer triunfo de la temporada por 2-1, gracias a dos penaltis transformados por Roger en la segunda parte que dieron al traste con el gran primer tiempo de los castellonenses, en el que pudieron golear a su rival.

Levante

Aitor, Coke, Postigo, Vezo, Toño; Vukcevic, Rochina (Hernani, m.63), Bardhi, Campaña, Morales (Miramón, m.84) y Sergio León (Roger, m.63).

2

-

1

Villarreal

Andrés, Mario Gaspar, Pau, Albiol (Trigueros, m.88), Alberto Moreno, Iborra, Cazorla, Chukuweze, Moi Gómez (Ontiveros, m.74), Toko Ekambi (Bacca, m.74) y Gerard.

• Goles 0-1, m.3: Gerard. 1-1, m.68: Roger, de penalti. 2-1, m.73: Roger, de penalti.

• Árbitro Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó por el Levante a Vukcevic, y por el Villarreal a Albiol y Andrés.

• Incidencias Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Ciutat de València ante 20.240 espectadores.

La apuesta de Calleja de alinear a Toko Ekambi no le pudo salir mejor al técnico madrileño, ya que el delantero africano fue un quebradero de cabeza en el primer tiempo para la zaga levantinista y en especial para un Rubén Vezo inseguro y errático al corte.

Precisamente estos dos jugadores fueron los protagonistas del primer gol del Villarreal, tras un balón en profundidad a Toko Ekambi que Vezo no llegó a interceptar y el camerunés asistió al segundo palo donde Gerard marcó a placer.

El Levante no supo digerir el tempranero gol y el Villarreal se hizo con el mando del partido. Las ocasiones para los amarillos se sucedían. Ekambi siempre era el protagonista, pero unas veces las paradas de Aitor y otras la falta de acierto, acabaron desesperando al atacante, incrédulo ante su falta de fortuna en el remate.

El equipo valenciano no sabía que hacer con el balón y el Villarreal recuperaba rápido, explotando la velocidad de sus hombres de ataque con rápidas transiciones que acababan en ocasiones desperdiciadas.

La parroquia local no estaba nada satisfecha con lo que veía y se escucharon los primeros silbidos de la temporada en el Ciutat de Valencia. La mejor noticia para el Levante su exigua desventaja al descanso, ya que el Villarreal pudo dejar sentenciado el partido en el primer acto.

La charla de Paco López en el vestuario hizo reaccionar al cuadro levantinista. Sergio León pudo empatar de cabeza en la reanudación y los locales se animaron a pisar más el área de un Villarreal, que no se encerraba en su campo y que amenazaba constantemente con el segundo gol.

En el ecuador del segundo acto, el VAR avisó al árbitro de un penalti de Ekambi sobre Bardhi y tras consultar las imágenes, Munuera Montero decretó la pena máxima.

Andrés detuvo el lanzamiento de Morales, pero cuando los jugadores del Villarreal felicitaban a su portero, el árbitro señaló que debía repetirse ante la sorpresa de todos. En esta ocasión, fue Roger el encargado de lanzarlo y aunque Andrés tocó el balón no pudo evitar el empate.

No habían pasado ni tres minutos cuando un error de Andrés, al sacar el balón en su área, acabó con el meta cometiendo penalti sobre Roger. El propio ariete se encargó de lanzarlo y culminar la remontada local.

Calleja y los suyos no daban crédito a lo que estaba pasando y el técnico reacciono dando entrada a Carlos Bacca y a Ontiveros, que esta misma semana llegaba como el último fichaje del Villarreal.

Cazorla se cargó al equipo a las espaldas y trató de darle movilidad a los suyos. Ontiveros pudo estrenarse en su debut tras un sensacional disparo lejano que respondió con una magnífica parada Aitor, el mejor del Levante, que certificó los tres primeros puntos para el equipo granota.