Las representantes riojanas en el pelotón en la salida del IX Trofeo Gobierno de La Rioja. : J.E.
Sandra Alonso triunfa en Entrena
CICLISMO

La ciclista del Bizkaia Durango se impuso ayer en el IX Trofeo Gobierno de La Rioja | En categoría Júnior, la vencedora fue Amaia Lartitegi y en Cadete, Sandra Gutiérrez fue la más rápida al esprint

Lunes, 17 de junio 2019, 10:21

No tuvo rival. La Sub'23 Sandra Alonso, del Bizkaia Durango, se impuso ayer en el Trofeo Gobierno de La Rioja, valedera para el Trofeo Euskaldun, tras estar fugada desde la segunda vuelta. Mientras, Amaia Lartitegi (CAF Turnkey) ganó en categoría Júnior y Sandra Gutiérrez consiguió imponerse al esprint a un grupo de 25 corredoras. Sheyla Gutiérrez acudió a ver la competición y les entregó los trofeos.

La prueba de ciclismo femenino de Entrena reunió a unas 200 unidades: 83 cadetes, 33 júniors y 80 élites desde primera hora de la mañana. A las 9.45 se celebró la prueba Cadete, de 35 kilómetros. Los repechos hicieron mella y el pelotón se redujo a 25 corredoras que disputaron el repecho de meta al esprint. Sandra Gutiérrez fue la más rápida.

• 5 Naia Arregi a 2 s.

A las 11.45 horas tuvo lugar la salida de la prueba Élite de 87, 5 kilómetros. Pronto, tras el primer paso por Sorzano, hubo la primera fuga de 9 corredoras, aunque tras el paso por Sojuela se unieron 13 más. Y, tras cumplir la primera vuelta, aprovechando los repechos precedentes a las rectas que llevan a Sorzano, Sandra Alonso se escapó y entró sola en meta.

Por último, a las 12.10 y con mucho calor que afectó a varias corredoras, comenzó la prueba Júnior de 52,5 kilómetros, que enlazó en el kilómetro 35 de la prueba de las Élite, Amaia Lartitegi aguantó el ritmo con el grupo de las mejores élite, llegando a meta la primera.