A la izquierda, Mesplet (605), y a la derecha, la salida de la prueba élite con Dascalu (235) y Manso (19), y abajo, Fernández. :: DÍAZ URIEL
Manso y Mesplet, nuevos campeones
CICLISMO DE MONTAÑA

El rumano residente en Entrena Vlad Dascalu vence la primera prueba del Open Diario de Navarra celebrada en Logroño

DIEGO MARÍN A.

LOGROÑO.

Martes, 25 de septiembre 2018, 09:30

César Manso y Corina Mesplet se proclamaron ayer nuevos campeones de La Rioja de bicicleta de montaña al ser los primeros riojanos de la categoría elite en la primera prueba del Open Diario de Navarra, celebrada en un circuito en el entorno de La Grajera. No obstante, el primero en meta fue el rumano de 20 años afincado en Entrena Vlad Dascalu, quien completó el recorrido de 28 kilómetros y 850 metros de desnivel en 1.29.50 horas.

Dascalu (Brújula) aventajó en 3.39 a Patxi Cía y en casi 4 a Martín Mata. Los primeros riojanos en esta categoría fueron Manso (CicloSport), que llegó 6.51 minutos después; el campeón del año pasado Marco Andrés (Osga), mermado por una lesión; y el Sub'23 Aarón Barquín (Coloma). Dascalu lideró la prueba tras la primera curva por la caída de Cía y en compañía de Manso hasta la tercera vuelta. «El circuito se hace duro, tiene subidas duras y bajadas técnicas, con saltos, pero muy divertido», describió Dascalu.

• 2 Teresa Ochagavía (CicloSport) 1.28.23

En el resto de categorías destacaron Fernando Rica (CicloSport) como mejor M-30 y David Fernández (Osga) como mejor M-40. En categoría femenina la dominadora fue la riojana Corina Mesplet (CicloSport), quien completó el circuito, en su caso de 18 kms. y 520 metros de desnivel, en 1.18.05 horas, seguida de Laura Kalberg (Osga) en el Open y de su compañera Teresa Ochagavía en el campeonato regional. «Se ha hecho dura la carrera, pero muy divertida», declaró Mesplet.