Los ganadores del XI Cross de Hervías posan con sus medallas. D.M.A.

Ángel Marugán y Nerea Ortega vencen en el XI Cross Laguna de Hervías

La carrera contó con 238 participantes en tres categorías diferentes

D. M. A.

Domingo, 19 de agosto 2018, 13:37

El XI Cross Laguna de Hervías contó ayer con un total de 238 participantes en sus tres categorías (infantil, juvenil y sénior). La prueba principal, la que rodea la laguna de Hervías que da nombre a la carrera y que está declarada Área Natural Singular de La Rioja, contó con más de un centenar de atletas.

El más rápido fue el joven ezcarayense Ángel Marugán (Añares Rioja), quien, desde el primer kilómetro, se distanció de los demás corredores. Aunque en un principio fue el arnedano afincado en Logroño Jesús Martínez Ramos (Lobos de Clavijo) quien abrió la prueba, fue Marugán quien impuso un ritmo que le permitió marcharse en solitario antes incluso de llegar a la laguna, en una cuesta de acceso. Por detrás, Martínez y el najerino David Rioja pugnaron por los demás puestos del podio. Marugán llegó a meta, tras 5.600 metros, en 19.29 minutos, seguido de Rioja, que ya había hecho podio por la mañana en Uruñuela, y Martínez. El cuarto corredor fue Alfonso Díez y el mejor local, Jorge Untoria.

En categoría femenina venció la logroñesa Nerea Ortega, seguida de la mejor local, Lourdes Alonso, y de la veterana Mercedes Argomániz, quien ayer mismo también había subido al podio de Uruñuela. En categoría juvenil los ganadores fueron Amaiur Artetxe e Iker García y en categoría infantil, Mikel Zabala y Alonso Crespo.