El OSACC Haro presenta su candidatura con un gran triunfo ante el Barça

Las riojanas sufrieron en el primer set para afinarse en las dos siguientes mangas y doblegar al actual subcampeón liguero

maría mestres. adg

Domingo, 13 de octubre 2019, 22:54

El OSACC Haro Rioja Voley dio este domingo un golpe encima de la mesa en el arranque de la Liga Iberdrola al derrotar a un renovado Barça CVB. Un triunfo por 0-3 que, sumado a la frescura del juego con el que sobrepasó al bloqueo blaugrana, permite mirar con optimismo el desarrollo de la competición. Con unas sobresalientes Marta Hurst, Sofía Bulgarella y Ane Cengotitabengoa en ataque, las jarreras pronto encontraron el camino del triunfo.

El primer set fue decisivo anímicamente para afrontar el resto del partido. El Barça se puso por delante pasado la mitad del primer cuarto con Guardía, que buscaba los espacios en la defensa rival. En el 17-17 todo cambiaría y el equipo riojano remontó con las aportaciones de su opuesta Martínez y, sobre todo, con el regreso a pista de Ane Cengotitabengoa. Consiguió puntuar en hasta tres ocasiones y cuando parecía que remontaba el Barça, terminó de finiquitar la manga (23-25).

La opuesta valenciana saltó al campo por su buena actuación de titular y junto a Bulgarella consiguieron la mayor ventaja en el marcador del partido. Un 9-22 que sacaba los colores al equipo local y que permitía rotar a Avellaneda. El resultado se disimuló un poco gracias a las aportaciones de Rosell, pero el set ya estaba sentenciado casi desde el principio.

Barça

Grima, Guardía, Terrón, Caro, Orejas, Batlle y Martínez (líbero). También jugaron Rosell y Tetuá.

0

-

3

OSACC Haro

Cengotitabengoa, De Blas, Extebarría, Bulgarella, Santos, Vera y Barceló (líbero). También jugaron Martínez, Soares, Saa y Portero.

• Parciales 23-25 (27 min.), 13-25 (23 min.) y 17-25 (23 min.).

• Árbitros Torrent Guardia (Comité catalán) y J. Cerrato (Comité catalán)

Las jugadoras blaugranas se recuperaron un poco del golpe en el tercer set. Helena volvía a tener sus ocasiones, que les permitía mantenerse en el partido. No todo dura para siempre. Pero cuando parecía que querían plantar cara, Ane Cengotitabengoa apretó el acelerador y aprovechó el acierto de saque de Soares para distanciarse. Ataques que rompían el bloqueo, desde el golpeo potente a la diagonal hasta la finta al hueco.

El bloqueo también fue clave para entender el 9-14. Un parcial de cinco puntos que se mantuvo y se agrandó con el transcurso de los últimos compases del encuentro. Los cambios en el Haro, con la entrada de Soares y Martínez, acabaron con un Barça que veía como concluía el partido 17-25.

Un resultado justo en relación a lo que se vio en la cancha. El OSACC Haro Rioja Voley fue de menos a más para vencer a todo un subcampeón. Esto solo puede ser positivo para un equipo con unas receptoras con recursos y dos opuestas solventes, la clave para competir en esta temporada.