Encuentro entre Agoncillo y Alfaro, este domingo Jonathan Herreros
El Náxara aprieta la zona alta

Los de Roberto Ochoa ganan al Haro y los jarreros se quedan con cuatro puntos de renta sobre la SD Logroñés, su perseguidor más directo

Iñaki García

Domingo, 20 de enero 2019, 19:55

La vigésimo primera jornada en el grupo riojano de Tercera División deparaba un duelo muy importante en la pelea por los primeros puestos de la tabla. Es el que ha medido en La Salera al Náxara y al Haro y que ha terminado con triunfo local (2-1). Ese resultado comprime la zona alta, ya que los jarreros continúan líderes, pero su ventaja se ha quedado reducida a cuatro puntos sobre la Sociedad Deportiva Logroñés y a siete sobre los najerinos.

En el encuentro en La Salera, el bloque local se ha adelantado en el marcador en el minuto 40 por medio de Miguel. El Haro ha conseguido reponer las tablas al poco de empezar la segunda parte gracias a un tanto de Unai, pero Javi Martínez, en el tramo final, le ha dado el triunfo definitivo a su equipo. Mientras tanto, en el Mundial'82 la SD Logroñés ha esperado a la segunda parte para configurar su victoria sobre el Vianés. Imanol, Chacón y Viti han sido los autores de los goles blanquirrojos.

Además del Haro, la SDL y el Náxara, en la zona de 'play off' habita el River Ebro. Los rinconeros se han impuesto al Rapid de Murillo (2-0) y conservan dos puntos de ventaja sobre una UDL Promesas que ganó en Oyón en uno de los dos duelos del sábado. En el otro, el Yagüe perdió frente a un Alberite que se sitúa tres puntos por encima de la zona de descenso. En esos puestos de castigo se quedan el Autol, pese a firmar tablas ante el Anguiano, el Agoncillo, que ha perdido en casa con el Alfaro, y el Calasancio, que ha logrado un punto en su enfrentamiento con el Arnedo. Un punto por encima de los de Escolapios están La Calzada, tras su igualada frente al Berceo, y el Vianés. La jornada se ha completado con el triunfo del Varea en Pradejón (0-2).