Clavijo arregla su frontón

Clavijo arregla su frontón

Las obras cuentan con un presupuesto de 220.000 euros

LA RIOJA

El Gobierno de La Rioja aportará alrededor de 200.000 euros a Clavijo para financiar el acondicionamiento del frontón municipal y su entorno.

Según ha informado el Gobierno riojano en un comunicado que recoge Efe, el consejero de Fomento y Política Territorial, Carlos Cuevas, y la alcaldesa de Clavijo, Encarnación Albelda, han firmado un convenio de cooperación para financiar diversas obras.

Así, los trabajos comprenden las obras de acondicionamiento del entorno e instalación de una cubierta en el frontón con el fin de garantizar el uso de las instalaciones deportivas durante todo el año; el plazo de ejecución de los trabajos es de tres meses.

El Ayuntamiento de Clavijo ha solicitado la colaboración económica del Gobierno riojano para financiar esta actuación, con un presupuesto de 220.000 euros, de los que el Ejecutivo regional aportará el 90% (20.000 euros en 2018 y 178.083 euros en 2019). Para ello, el Ayuntamiento ha renunciado a la asignación correspondiente a esta pedanía en el Plan de Obras y Servicios 2017-18.

Este acuerdo se incluye dentro del Fondo de Cooperación Local, con un presupuesto de 16,6 millones de euros en 2018, en apoyo a las inversiones municipales en el ámbito de sus competencias propias (abastecimiento de agua, red de saneamiento, urbanización de calles, alumbrado público?). El objetivo es aumentar la calidad de vida y el bienestar en los pueblos, así como impulsar la economía y el empleo.

La nueva cubierta en el frontón consta de una estructura de vigas y viguetas de madera laminada recubierta por teja asfáltica y material translúcido y aislante para facilitar la iluminación de las instalaciones deportivas y evitar las humedades. La cubierta se apoya en pilares metálicos y zapatas de hormigón armado; el espacio entre pilar quedará cerrado por un doble acristalamiento y paneles corredizos; además se renovarán los revestimientos y la pintura de las paredes existentes.

El proyecto contempla también la renovación de la pavimentación de la pista polideportiva, así como del espacio exterior donde se ejecutará una nueva acera.

De esta forma, se acondicionará una pequeña plaza en la zona trasera del frontón en una superficie total afectada den 429 metros cuadrados.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos