El Real Madrid recupera el liderato tras una fácil victoria

Domingo, 25 de noviembre 2018, 23:50

MADRID. El Real Madrid recuperó ayer el liderato de la Liga Endesa tras su abultado triunfo ante el Delteco, aunque sigue empatado a ocho triunfos con un Barcelona que rompió su mala racha en la pista del Estudiantes y continúa con su buena trayectoria.

Los blancos lograron una cómoda victoria (104-71) ante un débil Delteco, en la que Pablo Laso pudo dar descanso a los titulares y dar protagonismo a los meritorios, que cumplieron con nota. Dos contundentes parciales de 11-0, mediado el primer cuarto, y de 9-0 en el inicio del segundo, finiquitaron el partido que devuelve el liderato a los vigentes campeones.

Horas después, y en el mismo escenario, el Barcelona puso fin a su mala racha en la pista del Estudiantes, donde acumulaba cinco derrotas en seis temporadas, y sumó un convincente triunfo por 84-101 ante un rival voluntarioso.

El acierto en distintas fases del choque de Ante Tomic, Chris Singleton y Thomas Heurtel y sus buenos porcentajes desde el perímetro fueron claves para sumar el octavo triunfo liguero de la temporada que, de paso, deja a los estudiantiles tocados, con solo dos victorias y en la parte baja de la clasificación.

El Baskonia respondió al efecto Velimir Perasovic, debutante en el banquillo, y superó con sobriedad al Herbalife Gran Canaria, 91-76, que volvió a pagar el esfuerzo efectuado e la competición continental.

A pesar del buen arranque amarillo, los azulgrana fueron adueñándose del partido con el paso de los minutos y tras lograr una ventaja importante al descanso acabó por desarbolar a un Gran Canaria al que se le hizo largo el encuentro