VOLEIBOL

EDUARDO JIMÉNEZ/OPTA

HOSPITALET.

Lunes, 24 de diciembre 2018, 11:53

El OSACC Haro perdió en su visita a Barcelona donde las locales debieron emplearse a fondo para derrotar a las riojanas. La igualad tardó en romperse lo que tardó Ana Escamilla en llegar a la línea de saque de las azulgranas. La mala recepción de las riojanas no les permitía construir con eficacia jugadas de ataque lo que abrió la primera brecha (11-5). Con el paso de los minutos el Barça siguió consolidando su ventaja con una gran diversidad en sus ataques.

El entrenador visitante dio entrada a varias de sus jugadores suplentes intentando encontrar un revulsivo. Su apuesta tuvo efecto y el Haro se acercó (19-16). Pese a ello el Barça consiguió soportar la presión creciente ejercida por sus rivales y gracias a dos buenas acciones de Ana Escamilla se hicieron con el primer parcial por 25-22.

El Haro salió dispuesto a remontar ese primer parcial en contra mostrándose mucho más concentrado en defensa y con unos mayores porcentajes de acierto en ataque, lo que posibilitó que llegaran al primer tiempo técnico con una ligera ventaja (5-8). Las azulgranas seguían mostrándose excesivamente erráticas desde la línea de saque lo que permitía a las riojanas mantener una mínima renta sin excesivos problemas (9-12). Mediado el parcial, el Haro incrementó su nivel de acierto y se fuer al 13-18. En ese momento el técnico azulgrana decidió mover el banquillo, pero el Haro siguió mostrando su mejor juego para anotarse el segundo parcial por un claro 17-25.

El equipo riojano mantuvo al inicio del tercer set la dinámica positiva. Las azulgranas fiaban sus opciones en ataque al acierto de Ana Escamilla, lo que facilitaba la labor del bloqueo riojano. Las azulgranas lograron frenar el buen arranque de las riojanas gracias a su buen hacer en bloqueo, llegando al primer tiempo técnico con 8-7. De nuevo el saque de Escamilla acompañado del acierto de Raquel Brun permitió a las locales ampliar la renta (14-9). La riojanas seguían manteniendo una buena línea de juego pero no se enganchaban y el set acabó 25-19.

La igualdad fue la tónica predominante en el inicio del cuarto parcial. La igualdad se rompió tras el ecuador (18-11), pero cierta relajación en las filas azulgranas permitió a la escuadra riojana llegar al 19-15 y al 22-19 pero las azulgranas supieron jugar mejor ese tramo decisivo para anotarse la cuarta manga y el triunfo.