Gritzbach, esencial en el partido de ayer, remata ante el bloqueo de la rival Marisa. :: JUAN MARÍN
El Minis de Arluy golpea primero

Las logroñesas vencen el primer partido de la final y hoy, a las 12, disputa el segundo

DIEGO MARÍN A.

LOGROÑO.

Sábado, 28 de abril 2018, 23:55

El Minis de Arluy Logroño venció ayer con autoridad, y no sin dificultad, al Fachadas Dimurol Libby's de Tenerife y se adelanta con una victoria en el 'play off' de la final de la Liga Iberdrola. Hoy, a partir de las 12 horas, de nuevo en Lobete, juega el segundo encuentro. Pero más que ganar el partido, fueron buenas las sensaciones ofrecidas por el juego local, bastante regular, consistente en recepción y defensa, duro con el bloqueo y con varias opciones en ataque.

MINIS DE ARLUY FACHADAS DIMUROL

3

-

1

• Minis de Arluy Logroño: Gritzbach, Rangel, Edelman, Helia, Portero, Dani y Llabrés (líbero). También jugaron Martins y Figueroa.

• Fachadas Dimurol Libby's Marisa, Diouf, Sanz, Kvasnytsia, Kijakova, Suáerez y Naranjo (líbero). También jugaron Tummino, Urrea, Melián y Holt.

• Árbitros David Ferández y Juan Antonio Erce, que mostraron tarjeta amarilla a Escamilla por protestar desde el banquillo, con Rocío Ledesma como anotadora y Mario Rueda, Daniel Rueda, Diego Correa y Geuván Barbosa como jueces de línea.

• Parciales 25-17 (22 m.), 23-25 (27 m.), 25-15 (23 m.) y 25-21 (27 m.).

• Anotadores 19: Dani; 12: Suárez.

• Incidencias Alrededor de 300 espectadores en Lobete (Logroño), con presencia de aficionados tinerfeños.

Para lograr la victoria fueron claves todas las jugadoras, desde la labor defensiva de la líbero Llabrés, pasando por la contención de Helia en la recepción, el trabajo de Gritzbach y Rangel en la red, las combinaciones y la aportación en bloqueo de Edelman, los remates de Portero y Dani y hasta la ayuda de Figueroa y Martins cuando salieron a jugar los tantos finales del tercer set.

El Minis de Arluy dominó el primer set con cierta comodidad, alcanzando un 17-10 tras haber agotado el Fachadas Dimurol los dos tiempos muertos en el 9-7, tratando de parar, sin éxito, el juego local. Los remates de Helia y Dani y los bloqueos de Gritzbach fueron cruciales para alcanzar el 25-17.

El segundo set lo ganó merecidamente el equipo canario remontando el 12-8 del tiempo técnico y haciendo daño a la recepción riojana con el saque de Kijakova. Un tanto de Kvasnytsia sumó el 23-25 final. El tercer set fue el más claro y el más serio del Minis de Arluy, mientras que las tinerfeñas, obligadas a arriesgar, cometieron muchos errores. Entró en la cancha Holt con el 9-1, tras el parcial de 7-0 con el saque de Helia, pero el set ya fue irrecuperable y fue para las logroñesas por un 25-15 tras unos dobles de Sanz. En el cuarto siempre mandaron las locales: 5-2, 12-9, 16-12, 20-17 y 25-21.