Open Australia Masculino Segunda ronda X16/01 - 01:00h.
Matthew Ebden 3 2 2 - -
Rafa Nadal 6 6 6 - -

Set 3 Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado. Hasta pronto. Set 3 La actuación del tenista balear en el día de hoy ha dejado muy buenas sensaciones, las mejores noticias para Rafa Nadal en este Open de Australia. Set 3 Rafa Nadal ya espera rival en tercera ronda y aún no lo conoce porque se le ha complicado el encuentro a Álex de Minaur. El australiano ha ganado los dos primeros sets pero se la está jugando en el quinto con Laaksonen. Set 3 En la segunda y tercera manga el balear impuso su superioridad, muy seguro con su servicio y creando muchos problemas a Ebden con el suyo. Set 3 Arrancó bien el tenista australiano y tuvo algunas opciones de break en la primera manga pero no lo logró y Nadal no perdonó cuando tuvo la oportunidad. Set 3 SET Y PARTIDO PARA RAFA. El tenista de Manacor certifica su victoria en este encuentro con un golpe de derecha para el 6-2 en el tercer y último set. Set 3 2 - 6
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a M. Ebden y consigue el punto
Set 3 Nueva ventaja para el balear, otra bola de partido. Set 3 2 - 5
40 - ADV
M. Ebden estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 3 No se rinde Ebden y ahora dispone de bola de break. Set 3 2 - 5
ADV - 40
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 3 Se defiende el australiano en el fondo de pista y provoca el fallo de Rafa que la manda larga. Iguales. Set 3 2 - 5
40 - 40
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Saque directo del tenista balear que se pone con bola de partido. Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver M. Ebden Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 3 2 - 5
30 - 15
Set 3 2 - 5
15 - 15
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 3 Nuevo juego para Rafa que se ha puesto ya 5-2 al romper otra vez el servicio de su rival. Ahora servirá para ganar el encuentro. Set 3 2 - 5
0 - 0
El golpe de derecha de M. Ebden se va fuera
Set 3 2 - 4
40 - ADV
El globo de M. Ebden se va fuera
Set 3 M. Ebden falla su segundo servicio, doble falta Set 3 El público trata de mandar su apoyo a Matthew Edben que pelea como puede por alargar el encuentro. Set 3 Saque plano de M. Ebden, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 2 - 4
40 - 40
Set 3 Aguanta como puede Ebden con su servicio, se pone ahora 40-30, aunque no tiene ninguna opción cuando es Nadal el que sirve. Set 3 2 - 4
40 - 30
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 2 - 4
30 - 30
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de M. Ebden que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 2 - 4
15 - 30
Set 3 2 - 4
15 - 15
Impresionante passing shot de M. Ebden desde el fondo de la pista supera a Rafael Nadal y le sirve para ganar el punto
Set 3 2 - 4
0 - 15
Set 3 Juego para Nadal que ya manda 4-2 en el tercer set. Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 3 2 - 3
0 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a M. Ebden y consigue el punto
Set 3 2 - 3
0 - 30
Set 3 2 - 3
0 - 15
Buen derechazo desde la red de Rafael Nadal que supera a M. Ebden
Set 3 Saque directo de Matthew Edben que gana un juego que se le había puesto muy cuesta arriba. Set 3 Ace de M. Ebden con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 3 1 - 3
ADV - 40
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 3 Se aferra a este juego el tenista australiano y consigue poner el 40 iguales. Set 3 1 - 3
40 - 40
Set 3 1 - 3
30 - 40
Set 3 Se desespera Ebden y comete un nuevo error que concede a Rafa dos bolas de break. Set 3 1 - 3
0 - 15
Set 3 Intenta reponerse Ebden pero se ha venido abajo tras no aprovechar las ventajas de las que dispuso en la manga inicial. Set 3 Juego para Nadal que lo cierra con dos saques directos consecutivos. Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver M. Ebden Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver M. Ebden Set 3 Vuelve a aparecer Matthew Ebden tras varios juegos y deja un detalle de calidad con una volea en la red. Deuce. Set 3 1 - 2
40 - 40
M. Ebden con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 3 Saque directo de Rafa para coger ventaja cuando Ebden había conseguido lleva el juego al 40 iguales. Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver M. Ebden Set 3 1 - 2
0 - 40
Rafael Nadal con una precisa dejada a la que no llega M. Ebden se apunta el tanto
Set 3 Otra derecha paralela espectacular de Nadal que está dejando muy buenas sensaciones en este encuentro de la segunda ronda del Open de Australia. Set 3 1 - 2
0 - 30
Set 3 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 3 BREAK DE NADAL. El tenista balear vuelve a romper el servicio de su rival en el inicio del tercer set como ya hiciera en el segundo y lo encarilla, ahora muy superior sobre la pista a Ebden. Set 3 1 - 2
0 - 0
Set 3 Dos bolas de break para Nadal ya que Ebde salvó la primera. Set 3 1 - 1
15 - 40
Set 3 1 - 1
0 - 40
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a M. Ebden y consigue el punto
Set 3 1 - 1
0 - 30
Set 3 1 - 1
0 - 15
Set 3 Juego en blanco para Nadal que coloca el 1-1 en este tercer set. Set 3 1 - 1
0 - 0
Set 3 Ha ganado Ebden con su servicio el primer juego del tercer set aunque no sin algún problema. Mientras, Nadal se muestra muy sólido con el suyo. Set 3 1 - 0
0 - 40
Set 3 1 - 0
0 - 30
Set 3 1 - 0
0 - 15
Set 3 Saque plano de M. Ebden, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 Saque plano de M. Ebden, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 Saque plano de M. Ebden, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 0 - 0
30 - 40
Set 3 0 - 0
30 - 30
Set 3 Saque plano de M. Ebden, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 Se está disputando también en estos momentos el partido del que sería el próximo rival de Rafa, siempre que cierre este encuentro con victoria. De momento Álex de Minaur manda en el marcador ante el suizo Henri Laaksonen. Set 3 0 - 0
15 - 15
Set 3 0 - 0
0 - 15
Set 2 Impecable Rafa en lo que llevamos de partido, no se le nota nada la falta de actividad en los últimos meses en los que ha estado inactivo. Set 2 Dos sets para el tenista balear que está más cerca de certificar su triunfo en este encuentro con un buen rendimiento. Set 2 SET PARA RAFA. El de Manacor cierra la segunda manga con 6-2. Matthew Ebden le opuso mucha resistencia en el primer set pero ha ido de más a menos y Nadal no ha tenido que desgastarse demasiado en el segundo. Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 2 Doble falta de Nadal cuando iba camino de cerrar el set con un juego en blanco. Set 2 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Tres bolas de set para Nadal. Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, M. Ebden no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 2 BREAK DE NADAL. El segundo set se le pone muy de cara al tenista balear que manda 5-2 en el marcador y dispone de servicio para cerrarlo. Set 2 2 - 5
0 - 0
Set 2 Dos bolas de rotura para Nadal que puede finiquitar esta segunda manga. Set 2 2 - 4
15 - 40
Set 2 2 - 4
15 - 30
Set 2 Segundo servicio liftado de M. Ebden, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 4
0 - 15
Set 2 Derecha de Matthew Ebden que se marcha muy larga y el juego es para Rafa Nadal que sigue mandando también en este segundo set con un break a favor. Set 2 2 - 4
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de M. Ebden que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 1 - 3
40 - 15
Set 2 Ace de M. Ebden con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 1 - 3
15 - 15
Set 2 1 - 3
0 - 15
Set 2 Con segundo servicio, el balear encuentra el fallo en el resto de su rival y cierra el juego. Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, M. Ebden no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 2
30 - 40
Set 2 1 - 2
15 - 40
El revés de M. Ebden se va fuera
Set 2 Doble falta de Nadal que iba lanzado para ganar este juego con su servicio tras romper el de Ebden. Set 2 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 2 1 - 2
0 - 30
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 2 1 - 2
0 - 0
Set 2 BREAK DE NADAL. Otra bola de Ebden que se queda en la red y Rafa consigue romperle el servicio. Set 2 1 - 1
40 - 40
Set 2 Rafa Nadal presiona el saque de su rival y ahora dispone de bola de break. Set 2 1 - 1
30 - 15
Gran volea desde media pista de M. Ebden que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
0 - 15
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Rafael Nadal supera a M. Ebden y gana el tanto
Set 2 1 - 1
0 - 0
Set 2 1 - 0
15 - 40
Set 2 Gran derecha paralela de Rafa que le permite ganar el punto para el 40-0. Set 2 1 - 0
0 - 40
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, M. Ebden no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 0
0 - 15
Set 2 Juego para Matthew Ebden que comienza sirviendo y ganando en el arranque de la segunda manga. Set 2 Ace de M. Ebden con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Saque plano de M. Ebden, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 0 - 0
30 - 30
Set 2 Saque plano de M. Ebden, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Saque plano de M. Ebden, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 0 - 0
0 - 15
Set 1 Tuvo su oportunidad el australiano, con tres bolas de rotura, pero no fue capaz de aprovecharla. Set 1 SET PARA RAFA. En la primera oportunidad el tenista balear consigue llevarse la primera manga tras romper el saque de Ebden en el juego anterior. Set 1 3 - 6
0 - 0
Set 1 Dos bolas de set para el tenista de Manacor. Set 1 3 - 5
15 - 40
Set 1 Está sirviendo Rafa Nadal para cerrar la primera manga. Set 1 3 - 5
15 - 30
La volea de Rafael Nadal se va fuera
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de M. Ebden se va fuera Set 1 BREAK DE NADAL. Doble falta del tenista australiano que llega en el peor momento posible. Rafa ya manda en el marcador. Set 1 M. Ebden falla su segundo servicio, doble falta Set 1 Buen primero del autraliano y resto fallado por Nadal. Set 1 Saque plano de M. Ebden, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 La derecha cruzada de Ebden se marcha fuera y son dos bolas de rotura para Rafa. Set 1 3 - 4
15 - 40
Set 1 3 - 4
15 - 30
Set 1 Doble falta de Ebden que da opciones a Rafa de buscar el break con el 0-30. Set 1 M. Ebden falla su segundo servicio, doble falta Set 1 3 - 4
0 - 15
Set 1 Rafa Nadal levanta el juego en el que su rival ha dispuesto de tres bolas de rotura a favor. Set 1 3 - 4
0 - 0
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver M. Ebden Set 1 Otra bola salvada por Rafa, ahora por una volea fallada por su rival. Set 1 3 - 3
40 - 40
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a M. Ebden
Set 1 Nueva bola de rotura para el Matthew Ebden que está exhibiendo una gran derecha. Set 1 3 - 3
ADV - 40
Set 1 Derecha del australiano que se marcha larga. Iguales. Set 1 3 - 3
40 - 40
Set 1 Celebra el punto Ebden y no es para menos, un espectacular passing que le da el punto y le pone con bola de break. Set 1 3 - 3