Roma Octavos de final J17/05 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 -
Denis Shapovalov 4 1 -

Set 2 Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. Mañana les esperamos con más tenis! Que pasen buena tarde! Set 2 Con esta victoria, Rafa Nadal tiene un tremendo parcial de 20 victorias y 2 derrotas en lo que llevamos de 2018, además de alcanzar los 405 triunfos sobre tierra batida. Set 2 Buscando el puesto en las semifinales, el tenista balear tendrá que enfrentarse a Fabio Fognini, al que supera por un balance de 10 victorias y 3 derrotas ante el italiano. Solo dos veces en tierra consiguió Fognini ganar a Rafa, ambas en 2015. En Roma solo jugaron una vez, en 2013, con Nadal como vencedor. Set 2 De esta manera, Rafa Nadal alcanza los cuartos de final del Masters 1000 de Roma por décima vez consecutiva desde 2009 incluido. Todas las veces que superó los cuartos de final, llegó a la final. Sin embargo, no ha sido capaz de superar esta ronda en las últimas tres ocasiones. Set 2 JUEGO, SET Y PARTIDO PARA RAFA NADAL! Se fue mentalmente del partido tras perder el primer set, y Shapovalov apenas hizo acto de presencia y de buen nivel durante el segundo! Eso propició que Rafa pudiera ganar el choque con total merecimiento, sobre todo gracias a su saque. Set 2 6 - 1
0 - 0
Gran resto de derecha de Rafael Nadal que supera a Denis Shapovalov y consigue el punto
Set 2 5 - 1
ADV - 40
Fabuloso resto de revés de Rafael Nadal que no consigue devolver Denis Shapovalov
Set 2 5 - 1
40 - 40
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 PUNTO DE PARTIDO PARA RAFA NADAL! Set 2 Denis Shapovalov falla su segundo servicio, doble falta Set 2 Ace de Denis Shapovalov con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 5 - 1
30 - 15
El revés de Denis Shapovalov se va fuera
Set 2 5 - 1
15 - 15
Set 2 5 - 1
15 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Denis Shapovalov y consigue el punto
Set 2 5-1 PARA RAFA! Resta para ganar el set! Shapovalov no tiene prácticamente nada que hacer para derrotar al balear que, sin duda alguna, se enfrentará a Fognini en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma. Set 2 5 - 1
30 - 0
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 2 Y LO GANA! Nuevo error de Shapovalov, que se dedica ahora a protestarle al juez de silla! Está fuera de la pista mentalmente! Tal como le ocurrió con Zverev en las semifinales del Masters 1000, el canadiense se termina yendo del encuentro tras perder el primer set. Rafa tiene todo de cara para ganar el partido. Set 2 4 - 1
40 - 40
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Denis Shapovalov
Set 2 3 - 1
30 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Denis Shapovalov y consigue el punto
Set 2 Denis Shapovalov falla su segundo servicio, doble falta Set 2 3 - 1
0 - 40
El golpe de derecha de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 3 - 1
0 - 30
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Denis Shapovalov que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 3 - 1
0 - 15
Set 2 JUEGO RAFA! Vuelve a mantener su servicio y se acerca cada vez más a su objetivo! El pase a cuartos de final está a flor de piel, y serán cuatro años consecutivos llegando a esta ronda. Solo quedaría ver si consigue ganarla. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver Denis Shapovalov Set 2 2 - 1
15 - 0
Set 2 Juego para Shapovalov! Esta vez fue el canadiense quien dejó a cero a Rafa Nadal antes de realizar el primer descanso de este segundo set. El balear busca romper su mala racha del torneo. Primero tiene que llegar a cuartos de final... Set 2 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Ace de Denis Shapovalov con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 2 - 0
0 - 30
Set 2 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 CONFIRMA EL BREAK! Vuelve a dejar a cero a Shapovalov, que solo ha sido capaz de anotar un punto en todos los saques de Rafa! El de Manacor tiene pie y medio en los cuartos de final de mantener el saque! Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Denis Shapovalov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 0
30 - 0
Set 2 1 - 0
15 - 0
Set 2 ROTURA! Tremendo nivel de Nadal para ganar dos puntos importantísimos y aguantar hasta que Shapovalov hizo el resto con dos errores, incluyendo una doble falta final, que le sentencia prácticamente a terminar derrotado por Rafa! Set 2 Denis Shapovalov falla su segundo servicio, doble falta Set 2 TRES BOLAS DE BREAK PARA NADAL! A ver si es capaz de encarrilarlo desde el primer juego! Set 2 0 - 0
40 - 0
Set 2 0 - 0
30 - 0
Set 2 0 - 0
15 - 0
Set 1 JUEGO Y SET PARA RAFA NADAL! No perdonó el balear para ponerse con ventaja en el partido tras vencer, con seria dificultad, a un Shapovalov que ha sido muy duro en su servicio! Sin embargo, el resto del canadiense ha dejado mucho que desear y eso ha sido su perdición. Set 1 6 - 4
30 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Denis Shapovalov y consigue el punto
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 1 Resiste Shapovalov! No vuelve a ceder en su saque, aunque a Rafa se le vio algo más blandito en su posición de restar. Sirve ahora el balear para ganar el primer set del partdo. Set 1 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 5 - 3
30 - 40
Set 1 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 5 - 3
30 - 0
Set 1 Denis Shapovalov falla su segundo servicio, doble falta Set 1 CONFIRMA EL BREAK! Vuelve a estar sideral en su servicio para poner el 5-3 en el marcador! No le dejó a cero esta vez, pero casi. El de Manacor no tiene pinta de querer dejar pasar la oportunidad de llegar a los cuartos de final. Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 1 4 - 3
40 - 15
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 1 4 - 3
40 - 0
Set 1 4 - 3
30 - 0
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 1 AHORA SÍ! BREAK PARA RAFA NADAL! Cometió un nuevo error Shapovalov y esta vez fue fatal para el canadiense! Se coloca por delante el de Manacor y buscará, con su servicio, colocarse 5-3! Set 1 4 - 3
0 - 0
Set 1 NUEVA OCASIÓN PARA NADAL! Dispone de una nueva bola de break para poder ganar la ventaja... Set 1 Denis Shapovalov falla su segundo servicio, doble falta Set 1 3 - 3
15 - 0
Set 1 OTRA VEZ A CERO! Los tres juegos que ha ganado Nadal en este primer set ha dejado sin puntos al canadiense! Sufre mucho Shapovalov al resto. Veremos si Rafa consigue hacerle un punto de rotura. Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 1 2 - 3
30 - 0
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 1 Mantiene saque Shapovalov! Ahora algo más disputado, el canadiense es capaz de batir al balear por primera vez en el choque sin llegar al deuce o recibir alguna bola de break. Veremos cómo responde Rafa Nadal. Set 1 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 2 - 2
30 - 40
El passing shot de Denis Shapovalov se va fuera
Set 1 2 - 2
15 - 40
Set 1 Ace de Denis Shapovalov con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 2 - 2
0 - 15
Set 1 VUELVE A DEJAR A CEROA SHAPOVALOV! Tremendo saque de Rafa Nadal que hace sucumbir al tenista canadiense! Imposible el resto del joven deportista. Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Denis Shapovalov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 1 1 - 2
30 - 0
Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Denis Shapovalov Set 1 JUEGO PARA SHAPOVALOV! 11 minutos de juego! Tremendo peloteo y duelo entre ambos en el deuce! Hasta 5 bolas de break consiguió Nadal, pero no fue capaz de aprovechar ninguna de ellas! El canadiense terminó manteniendo su saque. Set 1 1 - 2
0 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Denis Shapovalov que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 1 1 - 1
40 - ADV
Set 1 1 - 2
0 - 0
Set 1 1 - 1
40 - ADV
Set 1 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 1 - 1
ADV - 40
Set 1 1 - 1
40 - 40
Set 1 1 - 1
40 - ADV
Remate desde la red de Denis Shapovalov que no opciones a Rafael Nadal
Set 1 Ace de Denis Shapovalov con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 1 - 1
ADV - 40
Set 1 1 - 1
40 - 40
Set 1 1 - 1
ADV - 40
Set 1 Vuelve el canadiense a salvar las dos bolas de break con su servicio, tal y como ocurrió en el primer set! Set 1 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Segundo servicio liftado de Denis Shapovalov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 VUELVE A TENER DOS BOLAS DE BREAK RAFA NADAL! Veremos si ahora es capaz de aprovechar una de ellas! Set 1 1 - 1
40 - 15
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Denis Shapovalov y le sirve para ganar el punto
Denis Shapovalov con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 1 JUEGO EN BLANCO PARA NADAL! Tremendo poderío en el servicio para batir a un Shapovalov que no pudo hacer nada al resto! Set 1 1 - 1
0 - 0
Set 1 0 - 1
40 - 0
Set 1 0 - 1
30 - 0
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Denis Shapovalov se va fuera Set 1 JUEGO PARA SHAPOVALOV! El canadiense se repuso a tres bolas de break de un Rafa Nadal que no supo aprovechar sus ocasiones, algo raro en él! Veremos ahora el servicio del balear en un torneo que se le viene atragantando... Set 1 Segundo servicio liftado de Denis Shapovalov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 0 - 0
40 - 40
Set 1 0 - 0
ADV - 40
Set 1 Salva las dos el tenista canadiense! Dos errores de Nadal al resto le permiten poner el deuce. Set 1 Segundo servicio liftado de Denis Shapovalov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque plano de Denis Shapovalov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 DOS BOLAS DE BREAK PARA NADAL! Sendos errores de Shapovalov le someten a la posibilidad de comenzar perdiendo! Set 1 0 - 0
40 - 15
Set 1 Denis Shapovalov falla su segundo servicio, doble falta Set 1 0 - 0
15 - 15
Set 1 0 - 0
15 - 0
Set 1 COMIENZA EL PARTIDO!Denis Shapovalov ha ganado el sorteo inicial y ha decidido servir en primer lugar. Ya saltan los dos tenistas a la pista de juego! En breves instantes, Rafa Nadal y Denis Shapovalov realizarán el sorteo inicial antes de ponerse con el peloteo de calentamiento previo al comienzo del choque! Esto está a punto de caramelo! Asi que tenemos un gran partido por delante donde, a pesar de que Rafa Nadal es favorito, contra Shapovalov ya ha perdido su anterior y único encuentro y no acumula unos buenos años en Roma! Les esperamos en breves instantes!Desde 2008, Rafa Nadal no ha superado la segunda ronda del torneo, cuando cayó ante Juan Carlos Ferrero. Fue después de ganar en sus tres primeras participaciones en el campeonato. Después disputó 6 finales seguidas y no ha logrado superar los cuartos de final en los últimos 3 (2015, 2016 y 2017).Por su parte, Nadal suma un total de 31 títulos en todos los Masters 1000 que ha disputado. Además, en este de torneo de Roma, el balear dispone del galardón de ser el jugador que más veces lo ha ganado, con 7. Destrozó a Dzumhur en la segunda ronda por 6-1/6-0 para llegar a enfrentarse a Shapovalov.Sin embargo, esta es la primera vez que Denis Shapovalov participa en el Masters 1000 de Roma. Para llegar a estos octavos de final y reencontrarse con Rafa Nadal, se ha enfrentado a Berdych en primera ronda y a Robin Haase en la segunda.En el Masters 1000 de Madrid de la semana pasada, Denis Shapovalov igualó ese mismo registro alcanzando las semifinales del torneo, en los que también cayó ante Alexander Zverev aunque con un recorrido aparentemente más sencillo que en Canadá.Fue además en dicho torneo, en el de Canadá de 2017, en el que Shapovalov logró su mejor registro en un Masters 1000. El nacido en Tel Aviv logró alcanzar las semifinales tras derrotar a Rogerio Silva, Juan Martín del Potro, Rafa Nadal y Adrian Mannarino, pero cayó ante Alexander Zverev.Solo en una ocasión previa se habían enfrentado Rafa Nadal y Denis Shapovalov. Fue en otro Masters 1000, pero en el de Canadá. Además, la sorpresa saltó cuando el jovencísimo tenista canadiense consiguió vencer al balear por 3-6/6-4/7-6. Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a otro encuentro más de este Masters 1000 de Roma! Octavos de final del campeonato! Hoy, Rafa Nadal vuelve a la tierra de la capital de Italia para disputar su segundo partido del torneo! Lo hará frente a Denis Shapovalov!