Zabala regresa con derrota pero con buenas sensaciones
Pelota

J.L./L.C.

Miércoles, 8 de junio 2022, 02:00

Perdió Javier Zabala ayer en Vergara, en el tradicional festival del Martes de Pentecostés que la localidad guipuzcoana recuperaba después de dos años de pandemia. Pero lo importante era recuperar las buenas sensaciones sobre la cancha tras un mes de parón por la lesión en su tobillo derecho y, en este aspecto, el resultado fue más que provechoso para el delantero riojano.

A punto se quedó Zabala de darle la vuelta al partido que abría la tarde. Junto a Tolosa, el logroñés cayó tras 71 minutos por 22-19 ante la pareja formada por Elordi y Bikuña. Los finalmente derrotados tuvieron que remar contra corriente desde el primer tanto. El marcador señalaba un dominio claro del de Mallavia y el donostiarra. Una primera tacada para un duro 7-1 de partida y un posterior 13-7 acercaron mucho la victoria a Elordi y Bikuña. Sin embargo, Zabala y Tolosa supieron apretar para tomar la delantera y quedarse a cuatro puntos del 22 (17-18). Fue la única ocasión en la que se pusieron por delante en todo el duelo. Eso sí, Zabala tuvo momentos de brillo absoluto, como el zurdazo al rebote en el 17-15.

Tras el duro duelo de teloneros, llegó el choque estelar en el que Irribarria y Rezusta se impusieron por 21-22 a Ezkurdia y Martija. El delantero de Arbizu y el zaguero de Etxeberri tenían bien encauzado el encuentro con el 18-14, pero el de Arama y el zaguero local dominaron más en la recta final para adelantarse 19-21. Irribarria rompió el 21 iguales con un certero gancho que puso el broche a un encuentro de 64 minutos y 591 pelotazos a buena.