Antonelli celebra su triunfo en el GP de España. Gabriel Bouys (Afp)
La dupla de Simoncelli se lleva el premio en Jerez
GP de España

Antonelli se lleva la victoria por delante de su compañero de equipo Suzuki, en el primer gran éxito de la escudería SIC58, y Canet es nuevo líder del Mundial de Moto3

borja gonzález

Jerez de la Frontera

Domingo, 5 de mayo 2019, 12:27

Paolo Simoncelli, padre del fallecido Marco, decidió montar una escudería para continuar con la pasión de su hijo. Un equipo al que da nombre el piloto italiano, SIC58, y que en el escenario en el que logró su primera victoria (en agua en 2004) se graduó. El Circuito de Jerez-Ángel Nieto vivió una carrera típica de Moto3, con el que llegaba como líder de la general, Jaume Masiá, en fuera de juego desde la vuelta 3 por una caída. Un largo grupo que osciló entre los 10 y los 18 miembros, con algunos cortes, y que prácticamente llegó hasta el final de la carrera, eso sí, con algunos cambios.

Marcos Ramírez, el piloto gaditano que había subido al podio en este mismo escenario en 2018, se fue al suelo a tres vueltas para la conclusión, en un peligroso accidente tras el que su moto cruzó por la pista, con el milagro de que nada grave pasase. Poco después también desaparecían Raúl Fernández y, embestido por su moto, Sergio García Dols, dos de los novatos españoles que buscaban la gloria en la carrera más emblemática.

Por delante Antonelli, piloto de la academia de Valentino Rossi, veloz, pero muy inconsistente y que termina más veces de la cuenta en el suelo, tomó la cabeza e impuso un paso imposible para los demás, lo que le permitió cruzar la meta en primera posición, quitarse un peso de encima (se encarama al segundo puesto de la general a un punto del nuevo líder, Arón Canet) y hacer vivir un emocionante momento a su patrono, Paolo, que llevado por la felicidad besaba la foto de su hijo que preside el box y que apenas podía aguantar las lágrimas al recibir el trofeo de equipo ganador en el escenario donde se estrenó en la victoria Marco. Una felicidad completada por el segundo puesto de Suzuki. Cerró el podio Vietti, con Canet cuarto como el mejor español, un puesto por delante de Arenas.