La selección de Lucía Jiménez llega a semifinales del Mundial

LA RIOJA/EFE

LOGROÑO.

Miércoles, 8 de agosto 2018, 21:56

La selección española de hockey hierba femenino, en la que milita la riojana Lucía Jiménez, alcanzó ayer las semifinales del Mundial que se está disputando en Londres tras ganar a Alemania por un ajustado 1-0. Un tanto de Carmen Cano metió a las 'Red Sticks' en la pelea por las medallas de un Mundial doce años después. Su siguiente escollo por entrar en la final se lo encontrarán el sábado, cuando tendrán que medirse a Irlanda o India, que juegan hoy.

Jiménez, aunque no pudo aportar goles, sumó ocho minutos de trabajo y esfuerzo defensivo para frenar a un siempre peligroso combinado alemán.

Cuando el partido agonizaba y estaba ya inmerso en la segunda parte, en un momento decisivo y con Alemania buscando el gol de la victoria, llegó el tanto español. Nunca España ha logrado una medalla en un Campeonato del Mundo de hockey hierba femenino y ahora tienen su gran oportunidad.