DUATLÓN

Monagas y Gómez Ijalba vencen en el duatlón cross de Melgar de Yuso

DIEGO MARÍN A.

Lunes, 9 de abril 2018, 23:54

LOGROÑO. Emilio Monagas y María Gómez Ijalba vencieron el pasado sábado el Duatlón Cross de Melgar de Yuso (Palencia), prueba perteneciente al circuito de Castilla y León en el que anteriormente la pareja riojana ya había logrado subirse al podio en pruebas pasadas. En esta ocasión, y entre más de 100 participantes, tanto el balear afincado en Villamediana como la fuenmayorense vencieron en sus respectivas categorías, superando el handicap del fuerte viento que incomodó a todos los competidores e, incluso, provocó una caída de Emilio Monagas.

El duatlón cross de Melgar de Yuso contó con tres sectores: un primero de 5.000 metros de carrera a pie, un segundo de 22,5 kilómetros de bicicleta de montaña y un tercero de 2.500 metros de carrera pedestre. Monagas se impuso claramente con un tiempo de 1.14.45 horas, liderando la carrera desde la primera transición y aventajando al segundo clasificado en más de 2 minutos, sobre todo por su superioridad sobre ruedas. Por otra parte, María Gómez Ijalba ganó con más autoridad, si cabe, gracias a un tiempo de 1.34.25 horas, superando en más de 9 minutos a la segunda clasificada. En su caso, Gómez Ijalba también lideró la prueba de principio a fin.