Deportistas de Rincón de Soto, ayer antes de comenzar la competición. :: s.s.j.
Ibai Alba y Raquel Marín ganaron el duatlón de Rincón

La prueba tuvo 104 atletas individuales y 35 parejas entre las que venció la formada por Óscar Petisco y Enrique Piedra

SANDA SAINZ

RINCÓN DE SOTO.

Jueves, 1 de enero 1970

La quinta edición del duatlón cros de Rincón de Soto celebrada ayer resultó un éxito organizativo y de participación y demuestra la gran aceptación de este tipo de pruebas en La Rioja.

Acudieron 174 deportistas de los cuales 104 compitieron a nivel individual y el resto en la categoría de parejas (hubo 35).

El duatlón consistió en una primera carrera a pie de 6,4 kilómetros, continuó con otros 25 kilómetros en bicicleta de montaña y finalizó con 3,5 kilómetros también a pie.

El ganador absoluto de esta cita deportiva fue Ibai Alba Vílchez que marcó un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 35 segundos; seguido de Jesús Dimas Cisneros Palomar (1:16:54) e Íñigo Sevillano Navarro (1:17:12).

En categoría absoluta femenina la primera en cruzar la meta fue Rocío Marín Marín (1:25:27). Toñi Miguel Martínez quedó segunda a trece minutos y Raquel Calvo Pérez tercera a unos 16 minutos de la ganadora.

Respecto a la competición de parejas (masculinas, femeninas y mixtas), consistió en las mismas pruebas. Uno de los integrantes realizó las dos carreras a pie y el otro la de bicicleta. La formada por Óscar Petisco Royo y Enrique Piedra Ruiz de Larrinaga venció con un tiempo de 1:13:57. Fran Castillo Blan y David Remón González fueron segundos con 1:14:09 e Ibán Cruz Jiménez y Rubén Izal Grandez, terceros con 1:14:29.

Tanto la salida (a las 10.00 horas) como la llegada y la entrega de premios tuvieron lugar en la plaza González Gallarza. Además, se repartió entre todos los deportistas lazos rosas con motivo de la celebración, el 19 de octubre, del Día Mundial contra el Cáncer de Mama.

La organización corrió a cargo de la Delegación Riojana de Triatlón, Rincón Atletismo y Ayuntamiento.