Triatletas en el agua de los pantanos de La Molineta. :: luis fernández
Hilario y Marín estrenan Alfaro
TRIATLÓN

La primera edición del triatlón riojabajeño reunió a unos 130 participantes que pelearon contra el recorrido y el calor

LA RIOJA

LOGROÑO.

Domingo, 15 de julio 2018, 00:25

El I Triatlón Ciudad de Alfaro reunió ayer a unos 130 participantes en una primera edición que satisfizo a los atletas por el recorrido pero que les hizo enfrentarse a uno de los 'males' del deporte: el calor. Pero fue lo de menos. Lo importante era disfrutar de una jornada que promete mantenerse en el calendario gracias al esfuerzo y dedicación del Club Inferno Triatlón.

La carrera masculina fue ganada por Ángel Hilario, que vivió un apasionante duelo con Ángel Castillejo y que se resolvió por el minuto de ventaja logrado en la prueba de natación, que se celebró en los pantanos de La Molineta. El podio lo completó Borja Langarica.

• 1 Trío Pasión Ciclista

Mientras, en la prueba femenina, Rocío Marín dominó de principio a fin. Eso sí, a pesar de la ventaja, nunca se relajó y demostró su gran estado de forma ante una Ainhoa Matute que acabó segunda a más de seis minutos. Tercera concluyó Estíbaliz Tejeda

Ocho equipos, por su parte, completaron la prueba de relevos sobre el recorrido de 750 metros a nado, 20 kilómetros de bicicleta y cinco de carrera. Pasión Ciclista fue el ganador, aunque la nota curiosa la puso el Electro Duendes, cuyos miembros Rubén Izal e Ibán Cruz firmaron los mejores parciales entre todos los competidores, pero una mala prueba de natación les impidió llegar al podio. Bodegas Mazuelo y Alfacintru lograron ese honor en una cita que, el próximo año, espera crecer en número de participantes.