De la Fuente (i.) y Mujaid, durante la celebración. :: SEFUÚTBOL
El fútbol deja dos oros para La Rioja en los Mediterráneos
JUEGOS MEDITERRÁNEOS

El técnico jarrero Luis de la Fuente y el defensa logroñés Mujaid Sadick logran el triunfo en la final ante Italia

L.R./EFE

Tarragona

Sábado, 30 de junio 2018

La final de fútbol de los Juegos Mediterráneos dejó la mejor noticia para el deporte riojano. Después de que Rodrigo Ibáñez se quedase a las puertas del podio, Paula Grande no entrase en la final de tiro y que Sheyla Gutiérrez no pudiese lucir en ciclismo, la 'responsabilidad' recaía en la selección española sub-18.

Bajo la dirección del jarrero Luis de la Fuente y con la presencia del defensa logroñés Mujaid Sadick, ayer se enfrentaban a un duro reto: la lucha por el oro contra la selección de Italia. En un partido de infarto, en el que no tuvo minutos Sadick, España logró ganar en el último momento y demostrar el enorme nivel del fútbol de cantera español.

Un triplete de Abel Ruiz, el último gol en el tiempo añadido, bañó de oro a España en Tarragona 2018, tras batir a Italia (3-2) en una final de infarto.

Waterpolo, voley playa, atletismo o balonmano dieron ayer más alegrías a la delegación española

Arrancó España llena de buenos propósitos, pero el gol italiano a los seis minutos trastocó todos sus planes. El tanto dejó aturdidos a los españoles durante unos minutos. Poco a poco, el equipo anfitrión se fue reponiendo y Abel Ruiz empataría a los 25 minutos. Tras el receso, los españoles siguieron dominando. Al menos, hasta que Abel Ruiz hizo el segundo a los 57. Abel Ruiz daba ventaja a los españoles hasta que en el 87, Portanova ponía el 2-2.

Se volcó entonces España hacia la portería italiana. Beitia lo probó dos veces -en una su remate se estrelló en el larguero- y, en la última jugada del partido, Miranda centró desde la izquierda para que Abel Ruiz, la estrella de estos Juegos, marcara su séptimo gol en el torneo y llevara la locura al estadio.

Más medallas

En waterpolo femenino también llegó otro oro, con el triunfo de la selección española ante Italia (9-8), en una final tan emocionante como la de fútbol. En voley playa femenino, España conquistó un oro (María Belén Carro y Paula Soria) y un bronce (Amaranta Fernández y Ángela Lobato). Un oro y una plata en boxeo, dos bronces en remo, un bronce en media maratón (Marta Galimany) y un oro en taekwondo (Javier Pérez) jalonaron la jornada.

Por último, en balonmano femenino sumó un nuevo oro al imponerse en la final a la selección de Montenegro por 27-23.