Álvaro Iglesias, celebrando un gol con España. EFE
Europeo

Destacó en el partido Pau Quemada, con dos tantos y la selección se jugará el pase a semifinales ante Inglaterra

Madrid

Domingo, 18 de agosto 2019, 16:44

La selección española masculina de hockey venció por 5-1 a la de Gales en su segundo compromiso del Grupo A del Campeonato de Europa, que se está disputando en Amberes.

Tras la concluyente derrota (5-0) encajada en la jornada inicial ante la selección de Bélgica, el conjunto dirigido por Fred Soyez reaccionó ante la escuadra galesa. El triunfo, necesario para sus aspiraciones en el certamen, le recupera para la lucha por las dos primeras posiciones del grupo, las únicas que conducen a semifinales.

Bajo la lluvia, justo antes del comienzo del choque, los internacionales españoles compartieron sobre el césped mensajes de aliento en busca, precisamente, de su primera victoria en el Europeo. La comunión del grupo tuvo un efecto inmediato. En el minuto 3 del primer periodo, Álvaro Iglesias inauguró su cuenta y la de España a pase de Quique González de Castejón. Asimismo, Pau Quemada dobló la ventaja de la selección española en un penalti córner, en los últimos segundos del parcial, mientras que Vicenç Ruiz sumó el 3-0 en el minuto 14 del segundo tiempo. Con ese resultado se llegó al descanso.

En el tercer tiempo hubo un acierto por bando, con Pepe Romeu y Gareth Furlong como artífices en dos acciones de penalti-córner que dejaron un resultado parcial de 4-1. De nuevo, Pau Quemada redondeó la victoria española con el definitivo 5-1 en el último cuarto.

Garantizados sus tres primeros puntos, el combinado español buscará certificar el pase a semifinales el martes en su duelo ante la selección de Inglaterra.