Sergio Nieto e Iván Martínez.
El aldeano Iván Martínez bate varios récords de La Rioja en Palma de Mallorca
Natación

Con Sergio Nieto, participó en el LXV campeonato de España absoluto de invierno del 25 al 28 de noviembre

Jueves, 2 de diciembre 2021, 16:32

Los jóvenes nadadores Iván Martínez Sota (Aldeanueva de Ebro) y Sergio Nieto Pardo (Villamediana de Iregua), ambos de 16 años, pertenecientes al club Natación Las Norias, acudieron al LXV campeonato de España absoluto de invierno disputado en piscina corta, del 25 al 28 de noviembre en Son Hugo de Palma de Mallorca.

Representaron a La Rioja y estuvieron acompañados por el entrenador de la Federación Riojana de Natación, Fernando Godoy.

En el caso de Sergio, nadó el jueves en la prueba de 1.500 metros con un tiempo de 16:42:36.

Iván tuvo cinco pruebas durante esas cuatro jornadas. El jueves 25 marcó el récord absoluto de La Rioja en 100 metros mariposa con un registro de 55.91. En su categoría junior quedó cuarto.

Al día siguiente, el viernes 26, compitió en los 50 espalda y paró el cronómetro den 25.50 logrando otro récord absoluto de La Rioja y accediendo a la final B en la que mejoró el récord que había establecido esa mañana con 25:45. Fue tercero junior.

Continuó el sábado 27 con dos distancias casi consecutivas: 200 espalda con 2:00:89 que supuso otro récord absoluto riojano y una nueva plaza para la final B de la tarde. En los 200 estilos terminó con 2:08:63, un tiempo con el que batió el récord de edad de la Rioja. En la final B por la tarde hizo una marca de 2:01:32, quizá le pesó el cansancio y quedó cuarto junior.

Para finalizar, el domingo 28 nadó en 100 espalda por la mañana y paró el cronómetro en 55:31 (otro récord absoluto de La Rioja), pasando al a final B de la tarde. En esta última prueba volvió a bajar el récord establecido por la mañana para dejarlo en 55:26 lo que supuso lograra la segunda posición junior.