Fatou, durante un momento del partido de ayer. :: miguel herreros
Victoria y campeonas
SEGUNDA FEMENINA

El EDF Logroño certifica el primer puesto de su grupo gracias a su triunfo ante el San Ignacio

I. G.

Lunes, 23 de abril 2018, 00:43

logroño. El EDF Logroño ya se aseguró en la anterior jornada su clasificación para el 'play off' de ascenso a Primera División. Era el objetivo primordial, pero las riojanas también querían proclamarse campeonas de su grupo de Segunda. Y ayer lo lograron, venciendo al San Ignacio.

EDF LOGROÑO SAN IGNACIO

2

-

1

• EDF Logroño Andrea, Lucía, Aída, Rebeca, Marisol, Silvia (María González, m . 67), Judith (Claudia, m. 72), Ana Velázquez, Ana Tejada, Fatou (Carmen, m. 87) e Irene (Nazaret, m. 89).

• San Ignacio Aitziber, Maitane, Gurene, Joana, Laura (Samantha, m. 82), Nekane, Naira, Sheila, Eztizen (Eva, m. 82), Naia y Ciorcia (Garatzi, m. 75).

• Goles 0-1, m. 59, Gurene; 1-1, m. 71, Irene; 2-1, m. 90+, María González.

• Árbitro: Jara Toledano. Amarillas a las locales Marisol, María González y Ana Velázquez; y a las visitantes Gurene, Naira y Naia.

No fue un partido cómodo para las pupilas de Héctor Blanco. Sus rivales acudieron a Logroño con ganas y buscaron el triunfo desde el inicio. De hecho, ya en la segunda parte se adelantaron en el marcador con un tanto de Gurene.

Veían así las riojanas alejarse la victoria, pero siguieron peleando para conseguir al menos igualar la contienda y no sólo alcanzaron esa meta, sino que también terminaron llevándose los tres puntos. El empate llegó en el minuto 71 y llevó la firma de Irene y el 2-1 lo consiguió María González cuando el enfrentamiento estaba a punto de acabar.

De esta manera, la última jornada de la temporada regular será de trámite para las logroñesas. Ya tienen todos los deberes hechos y ahora sólo les queda concentrarse para tratar de conseguir el objetivo final: el ascenso.