Triunfo merecido del Pradejón con dos goles en la segunda parte

Sanda Sáinz

Pradejón

Martes, 11 de diciembre 2018, 11:15

pradejon. La primera parte del partido que enfrentó ayer al Pradejón y a La Calzada se puede resumir brevemente. El juego destacó por el ímpetu de los locales que salieron a ganar desde el principio y cierta pasividad de los visitantes. Resultó monótona y finalizó sin goles.

PRADEJÓN

Álvaro Blázquez, Julen (Parada, m. 81), Zárate, Adrián, Abrahan, Garatea (Iván, m. 76), Boujemaa, Caballero, Iker, Salah, Á. López (Ibra, m. 50).

2

-

0

LA CALZADA

Asier, David (Gonzalo, m. 67), Borja, Sergio, Ander (Jon, m. 81), Cañas, Miguel, Aitor (Santi, m. 72), Andrade, Jorge, Lozano.

• Goles: 1-0, m. 63, Iker; 2-0, m. 72 Ibra.

• Árbitro: Juan Francisco Morato Vega, asistido por David Ceniceros Aransay y Jesús Vasaldua Justo. Amonestó con tarjeta a amarilla a Boujemaa, Julen y Zárate por parte del Pradejón y a Lozano y Ander de La Calzada

En el segundo tiempo el Pradejón dejó claras sus intenciones desde los primeros segundos cuando Iker encaró la portería de La Calzada y disparó al larguero. Fue el primer aviso.

Iker se mostró incisivo durante esta segunda parte y la salida de Ibra en el minuto 50 supuso un revulsivo para los pradejoneros al darle al ataque velocidad y peligro por su banda.

La Calzada seguía con su juego, dejando pasar el tiempo e intentando aprovechar alguna contra hasta que Iker abrió el marcador para los verdiblancos, en el minuto 63. Ibra le pasó el balón desde la mitad del campo. El defensa de La Calzada Ander Santurde tenía toda la ventaja pero una mala cesión al portero provocó que Iker se hiciese con el esférico y batiese por debajo a Asier.

De nuevo Iker tuvo otra oportunidad de anotar en el minuto 71 pero Asier logró despejar con la mano derecha, en una gran intervención, lo que parecía el 2-0.

El segundo tanto del Pradejón llegó un instante después en el 72 con pase de Iker y remate de Ibra, jugador que fue muy aplaudido por el público ayer.

En el 76 otra vez Iker (omnipresente en ataque) pasó a Garatea que estuvo a punto de ampliar la ventaja de los locales. En el 79 de nuevo Iker recogió un saque de su portero Álvaro Blázquez y remató entre los tres palos pero Asier se hizo con el balón.

En los últimos minutos aceleró algo La Calzada y Jorge llegó a rematar dentro del área verdiblanca pero la pelota salió por encima de portería de Álvaro Blázquez que apenas intervino ayer en un partido con triunfo merecido del Pradejón.