El Náxara rentabiliza su visita a Sendero

Los najerinos obtienen un cómodo triunfo ante un adversario que erró mucho en defensa

VALVANERA SANZ

Jueves, 5 de abril 2018, 23:17

arnedo. Recibió el Arnedo al Náxara en un día de fiesta, Jueves Santo, y en la ciudad del calzado además la celebración del Día del Ajo Asado. Se notó en la entrada, bastante numerosa, tanto de aficionado locales como de seguidores del Náxara que se desplazaron para apoyar a su equipo en esta cita. Y los blanquiazules no fallaron y se fueron de Sendero con una contundente victoria sobre los arnedanos, aunque quizás fue un excesivo castigo para un Arnedo que no jugó mal, manteniendo la emoción hasta el tramo final del choque.

ARNEDO

1

-

4

NÁXARA

• Arnedo Pablo, Manu, Marti, Daniel (Chocarro min. 69), Jaime, Carrillo, J. Rubio (Arti min. 62), Arturo, Montoya (Noé min. 54), Diego y Tomé.

• Náxara Heras, Quirino, Albert (Yécora min. 86), Adrián, Nika, Emilio, Javi Martínez, Miguel, Arodea (De Val min. 76), Achi (Sergio min. 73) y Rojo.

• Árbitro Erik Moro Torres. Auxiliado por David López Gil y Adrián calvo Martínez. Mostró tarjeta amarilla por el Arnedo a Jaime, Carrillo y Montoya; y por el Náxara a Albert, Adrián y De Val.

• Goles 0-1 m. 12: Miguel; 0-2 m. 40: Javi Martínez; 1-2 m. 66: Arti; 1-3 m. 72: Rojo; 1-4 m. 84: De Val.

El Arnedo llegó con algunas bajas, sobre todo en la línea de ataque. Aun así, no lo notó excesivamente y los blancos estuvieron bien plantados en el campo. Sin embargo, una jugada de poca fortuna para los locales hizo que el encuentro se les pusiera cuesta arriba desde el principio. El Náxara abrió el marcador en el minuto 12, tras un rebote en la espalda de Miguel que hizo que el esférico terminara en la portería arnedana.

• 20 Villegas 18 32 4 6 22 22 92

No bajaron los brazos los de Borja Lerma, que empezaron a crear peligro. Manu avisó de sus intenciones con un remate de cabeza que se marchó fuera por poco. Con la ventaja a su favor, el Náxara no arriesgo e hizo de las contras su mejor arma de ataque, aunque le costó alcanzar la meta local. Aun dispusieron los locales de más ocasiones y Montoya intentó sorprender a Heras con un potente disparo que también salió fuera. Cuando mejor estaba el cuadro arnedano, a punto de llegar al descanso, el Náxara inventó una jugada trenzada a la contra que Javi Martínez finalizó, poniendo en el marcador el 0-2.

El descanso sentó bien al Arnedo que salió muy enchufado. Ese ímpetu obtuvo recompensa en las botas de Arti que, recién salido al campo, recortó distancias. Hasta ese momento los najerinos no habían aportado mucho, pero tampoco les hizo falta, porque aprovechando los errores de la zaga arnedana fueron capaces de firmar una cómoda victoria. Rojo fue el encargo de anotar el tercero tras una buena jugada individual, y ya en los compases finales, De Val hizo el 1- 4 definitivo. Minutos después Sergio pudo haber marcado el quinto, pero su disparo salió por la línea de fondo.

UD Logroñés Pr.-Villegas 5-1

SD Logroñés-River Ebro 3-0

Alfaro-Casalarreina 4-0

Berceo-Oyonesa 1-2

Calasancio-Agoncillo 2-0

Varea-Yagüe 3-1

Haro-Vianés 4-0

Pradejón-Tedeón 2-3