Fútbol. Tercera división

La Calzada logra ante el Agoncillo su segunda victoria de la temporada

Diego Marín A.

Martes, 20 de noviembre 2018, 11:24

El Rollo acogió ayer un duelo de alta necesidad entre los que eran los dos últimos equipos clasificados en la liga: La Calzada y Agoncillo. La igualdad en la parte baja de la tabla se demuestra con que los calceatenses, hasta ayer últimos, podrían situarse décimo terceros con una nueva victoria, en sólo dos jornadas. Lo cierto es que el equipo riojalteño venía mereciendo ganar desde hace varias jornadas y ayer, por fin, logró sumar de nuevo los tres puntos en la que es su segunda victoria de la temporada.

LA CALZADA

Gascón, Arriola, Chencho, Ander, Aingeru, Aitor, Andrade (Santi, m. 68), Efrén, Lozano, Aguillo (Castillo, m. 77)y Chuchi (Jon, m. 85).

3

-

1

AGONCILLO

Pastor, Antón, Ángel, Pesquera, Aritza, Ismael, Marc (Maiso, m. 69), Luisja, Miller (Urquía, m. 40), Sanz (Miguel, m. 52) y Joseba.

• goles: 1-0, m. 35, Aguillo; 2-0, m. 50, Lozano; 2-1, m. 56, Pesquera; y 3-1, m. 89, Efrén.

• árbitro: Guillermo Sáez, con González y Pérez como asistentes, amonestço a los jugadores locales Aitpr, Santi, Gascón, Lozano y Aingeru y a los visitantes Marc, Aritza, Antón, Joseba y Pesquera, además de al entrenador, David Rudíez.

• incidencias: Alrededor de 300 espectadores en el campo El Rollo de Santo Domingo, en una tarde fría.

El primer gol llegó en el minuto 35, cuando el canterano Aguillo aprovechó un rechace tras una falta directa lanzada por su compañero Andrade y adelantó a La Calzada. Pero para la victoria local fue esencial que en el arranque de la segunda parte, en lugar de salir sin intensidad, los calceatenses consiguieron marcar el segundo tanto, gracias a un remate de Lozano tras una asistencia de Efrén en el minuto 49.

El 2-0 en el marcador quizá otorgó demasiada comodidad a los riojalteños, que vieron cómo el Agoncillo recortaba distancias en el 55 gracias a un certero remate de cabeza de Pesquera en un córner, libre de marca. Con un intenso frío en Santo Domingo, en el 68 reapareció Santi, que debutó esta campaña, para conducir a los locales a afianzar la victoria.

Fue después de un buen disparo de Chuchi que atajó el guardameta Pastor, igual que otro posterior de Lozano. Tras unos minutos en los que el juego estuvo igualado, fue el calceatense Efrén quien marcó en el 89 para los locales y aseguró la victoria de La Calzada