El partido fue disputado. :: d.u.
Amestoy decide bajo la nieve para la Oyonesa

Sergio Martínez

Martes, 5 de febrero 2019, 10:02

La nieve y el frío hicieron ayer su aparición con rudeza en el Oion Arena, exigiendo un gran esfuerzo tanto a los que estaban sobre el césped como en la grada. No era una tarde sencilla para jugar y la Oyonesa y el Arnedo no brillaron por su fútbol, pero sí por su intensidad en un disputado choque que los alaveses terminaron por llevarse en una mejor segunda mitad, en la que resolvió Amestoy. Un triunfo clave para que la Oyonesa ponga tierra de por medio con la zona de descenso.

OYONESA

1

-

0

ARNEDO

• Oyonesa Martín, Guillermo, Borja, Marcos, Faik (Sergio, m. 12), Viti, Santolaya (Emilio, m. 88), Diego, Amestoy, Moisés y Tenorio (Ache, m. 70).

• Arnedo Pascual, Rubio (Iván, m. 80), Meissa, Alfonso (Pitu, m. 71), Lumbreras, Chus Fernández, Sbarra, Hugo (Zabala, m. 60), Vania, Pope e Iñigo.

• Goles 1-0, m. 76. Amestoy.

• Árbitro: Guillermo Carlos Rodríguez, con Enrique Acero y Diego Fernández. Amonestó a los locales Martín, Viti y Ache y a los visitantes Pascual, Chus, Iñgo y Zabala.

• Incidencias Un centenar de espectadores en el Oion Arena.

En el primer tiempo el Arnedo propuso dominio y juego, pero se encontró con dificultades por la cantidad de agua acumulada en el césped y por la sobriedad rival. En el minuto 34, dispuso de una buena ocasión en una falta lateral de Pope que sacó Martín. Mientras, la Oyonesa buscaba sus opciones en balones largos y rápidas salidas sin excesivo peligro.

Tras el descanso, los locales dieron un paso al frente para alejar al Arnedo de su área y rondar el gol en varias ocasiones, como en un tiro de Diego que salvó Pascual con el pie o en una ocasión fallada por Amestoy en un balón largo. Sí aprovecharía este último un rechace suelto tras una disputa, en la que los visitantes reclamaron falta sobre Pascual, para establecer en el minuto 76 el 1-0 definitivo.