Decepción entre los jugadores y los aficionados jarreros en Borja. :: OPTA
PLAY OFF A SEGUNDA B BORJA 3 - HARO 1

Amargo final de curso para el Haro

Dos goles en la recta final y la polémica marcaron un partido que deja en la estacada a los de Julio Aranzubía Los jarreros se quedan fuera del 'play off' con un gol anulado en el descuento

OPTA

BORJA.

Lunes, 28 de mayo 2018

El Haro visitaba Borja con la intención de mantener su ventaja en la eliminatoria y lograr el pase a la siguiente ronda para seguir peleando por el ascenso. El 3-2 de la ida les ponía con ventaja pero no podían despistarse porque un gol daba la clasificación a los aragoneses. No pudo ser y el 3-1 una vez más les deja eliminados y otra vez en Tercera. Los jarreros se vinieron abajo en la segunda parte pero estuvieron a punto de arreglar el desaguisado en un tiempo de descuento de infarto

BORJA

Siro, Mata, Machote, Motero, D. Martínez, Roncal, Joaquín (Jorge Beltrán, m.80), Cotoño (Yuste, m.70), Diego Gómez, Tabala y Mercadal (De la Fuente, m.56).

3

-

1

HARO

Javi Pérez, Asier Molino, Pierrugues, Sota, Sabando, Conde, Baquedano, Montori (Luigi, m. 58), Josu Hidalgo (Loza, m. 64), Rodríguez e Ibáñez.

• GOELS: 1-0, m. 52: Diego Gómez. 2-0, m. 77: Tabala. 2-1, m. 90: Sota. 3-1, m. 91: De la Fuente.

• ÁRBITRO: Godia Solé. Expulsó, por roja directa, al jarrero Baquedano (m. 96); además, amonestó a los locales Mata, Machote, Motero, Martínez, Roncal y De la Fuente, y a los visitantes Josu Hidalgo y Sergio Rodríguez.

En el tramo inicial del choque el conjunto local intentó llevar la iniciativa, con su necesidad de marcar para voltear la eliminatoria, mientras que el Haro, muy ordenado, buscaba su oportunidad a la contra. Tras unos primeros minutos de tanteo llegaron las primeras ocasiones. Lo intentó a la media hora el Haro con un remate de Montori tras asistencia de Sabando que se marchó algo desviado. Se crecieron los blanquinegros con el paso de los minutos y al final de la primera mitad volvió a probar suerte Montori pero tampoco pudo mover el marcador porque Siro se lució para evitar que su equipo encajara el primer gol del encuentro. Con el 0-0 inicial se llegaba al intermedio.

En la segunda mitad salió más inspirado el conjunto local al terreno de juego y desde el inicio comenzó a llegar con peligro a la meta contraria. Así iba a conseguir adelantarse en el marcador en el minuto 52. Cotoño recogió el esférico en el borde del área y se la dejó a Diego Gómez que no falló ante Javi Pérez.

Los riojalteños no pudieron hacer valer su pequeña ventaja ante un Borja acertado en ataque

El conjunto local encarriló la eliminatoria en el minuto 77 en una rápida jugada de equipo que permitió a Tabala batir al meta del cuadro riojano y poner el 2-0 en el marcador. Con dos goles de diferencia en el marcador los visitantes lo intentaron y tuvieron una buena ocasión poco después en un remate de Sota que se estrelló en el larguero.

El tramo final del encuentro fue de película de terror. El colegiado señaló una pena máxima a favor del conjunto visitante que lanzó Conde y detuvo Siro. Pero en la acción siguiente el Haro Deportivo recortaba diferencias con un tanto de Sota que daba esperanzas.

Corta alegría

La alegría le duró poco al Haro ya que Tabala le dejó poco después un buen balón a De la Fuente para que batiera a Javi Pérez y lograra el 3-1 definitivo. Tuvo tiempo el equipo riojano de marcar un gol más que le daba la posibilidad de disputar la prórroga al ser idéntico resultado al de la ida pero el colegiado anuló el tanto. Los visitantes acabaron con un hombre menos por la expulsión de Baquedano debido a las protestas posteriores al gol que podía haber provocado la prórroga. Al final el choque concluyó con el 3-1, un resultado que da al traste con el sueño del ascenso para el Haro Deportivo.