La SDL se aferra a su dupla letal

Los blanquirrojos remontan ante el Anguiano gracias a los tantos de sus dos máximos artilleros: Sergio Benito e Imanol

Iñaki García

Miércoles, 26 de diciembre 2018, 09:15

logroño. La pareja más letal del grupo riojano de Tercera División volvió a aparecer ayer para dar con sus goles un nuevo triunfo a la Sociedad Deportiva Logroñés. Imanol y Sergio Benito firmaron la victoria de su equipo ante un Anguiano que se cae de las posiciones de 'play off' pese a jugar una buena primera parte. En la segunda, eso sí, se vio superado por el conjunto de David Ochoa.

SD Logroñés

3

-

1

Anguiano

• Goles 0-1, m. 10, Nacho Elías;1-1, m. 23, Sergio Benito;2-1, m. 67, Sergio Benito;3-1, m. 78, Imanol.

• árbitro Raúl Lázaro, ayudado por Raúl Pérez y Roberto Jiménez. Por parte de la Sociedad Deportiva Logroñés fueron amonestados Herce, Imanol y Sergio Benito. Por parte del Anguiano vieron amarilla Álvaro, Nacho Elías, Moha, Dani Gómez y el entrenador, Blas Terroba.

Desde el comienzo se comprobó que el mejor argumento ofensivo de los blanquirrojos ayer iba a ser la velocidad de Sergio Benito. El atacante, de hecho, protagonizó la primera jugada peligrosa de su equipo, pero su pase atrás fue rematado fuera por Naceur. La Sociedad expuso sobre el terreno de juego del Mundial'82 una buena carta de presentación, pero la respuesta del Anguiano no fue peor. Es más, resultó todavía más efectiva.

• SD Logroñés De Prados, Sito Castro, Eder Azparren, Chacón (Saúl, m. 65), Miguel, Rojas, Herce (Arpón, m. 82), Naceur (Toledo, m. 75), Lacruz, Sergio Benito e Imanol.

• Anguiano Osés, Héctor, Javi Herreros (Pablo Álvarez, m. 56), Dani Martínez, Félix Pavía, Álvaro, Íñigo, Nacho Elías (Fede, m. 65), Javi Pavía (Dani Gómez, m. 73), Dani Suárez y Moha.

• Goles 0-1, m. 10, Nacho Elías; 1-1, m. 23, Sergio Benito; 2-1, m. 67, Sergio Benito; 3-1, m. 78, Imanol.

• Árbitro Raúl Lázaro, ayudado por Raúl Pérez y Roberto Jiménez. Por parte de la Sociedad Deportiva Logroñés fueron amonestados Herce, Imanol y Sergio Benito. Por parte del Anguiano vieron amarilla Álvaro, Nacho Elías, Moha, Dani Gómez y el entrenador, Blas Terroba.

No en vano, cuando apenas se habían disputado diez minutos de juego, los serranos tomaron ventaja en el marcador. Íñigo San Martín puso un buen balón al área, Dani Suárez se jugó el tipo para darle continuidad al pase y, sobre la misma línea de gol, Nacho Elías remachó a la red el esférico. Tomaba así ventaja un bloque, el de Blas Terroba, que al igual que sus oponentes se sentía más cómodo en las transiciones rápidas que en las jugadas de muchos toques. Una de ellas, es más, fue el germen de la acción más polémica de la tarde. En un balón en profundidad, Moha se internó en el área y cayó derribado ante Chacón, reclamando un penalti que el colegiado no señaló.

Nacho Elías adelantó a los serranos en un igualado primer tiempo; en el segundo, la SDL fue superior

Y sin tiempo para que el enfado serrano se pasara, llegó el tanto del empate para la Sociedad Deportiva Logroñés en una llegada muy similar a la de Moha. En este caso fue Eder Azparren el que buscó al atacante de la SD Logroñés y éste le ganó la partida por velocidad a toda la defensa visitante, encaró a Ricardo Osés y le superó con un disparo cruzado. Se confirmaba de esa manera aquello que se había apuntado desde casi el primer minuto del choque: Sergio Benito iba a ser uno de los protagonistas de la tarde.

Con ese justo resultado y tras una primera parte entretenida, el encuentro llegó a su descanso. Visto lo visto, se preveía un segundo acto también igualado, pero en la reanudación la Sociedad fue mejor. En ese periodo, el Anguiano vivió mucho más en su campo y sufrió en defensa, sobre todo desde que Javi Herreros tuvo que abandonar el terreno de juego al caer lesionado. De hecho, los locales culminaron su remontada gracias a dos fallos en la zaga de sus oponentes.

Eso sí, antes de que esos tantos llegaran, los de Ochoa ya estaban siendo mejores que sus rivales gracias, entre otros aspectos, a las incorporaciones de Sito Castro y Miguel por sus costados y a las apariciones de un activo Lacruz entre líneas. Así, los blanquirrojos acumularon varias llegadas, aunque es cierto que sin remates peligrosos, hasta que encontraron su segundo gol. Fue precisamente Lacruz el que puso un balón al área que los jugadores del Anguiano no fueron capaces de despejar. Casi sin esperarlo, el esférico le cayó a Sergio Benito, quien se vio sólo ante Osés y le batió. Era el minuto 67.

Con el marcador en contra, Terroba metió a todo el arsenal ofensivo que tenía en el banquillo. Entraron Fede y Dani Gómez, quienes junto a Suárez, Íñigo o Moha tenían que ser los encargados de llevar peligro a la meta de De Prados. Sin embargo, el guardameta local vivió más o menos tranquilo y la defensa visitante se quedó demasiado desprotegida. Tanto es así que la SDL, con muy poco, encontraba situaciones de peligro muy ventajosas para sus delanteros y en una de ellas Imanol no falló para dejar sentenciada la contienda y dar así a su equipo la novena victoria consecutiva. Con ella, los blanquirrojos acaban el año en el segundo puesto de la tabla, a cuatro puntos del Haro.