Ana Tejada, segunda por la izquierda, se ejercita con sus compañeras del EDF. Justo Rodriguez
La Sub'17 de Ana Tejada llega a la final del Europeo
Fútbol femenino

El combinado de Toña Is vence a Finlandia y peleará por el título con Alemania

Iñaki García

Viernes, 18 de mayo 2018, 19:56

La selección española Sub'17 se ha clasificado para la final del Campeonato de Europa de Lituania después de imponerse a Finlandia con un solitario tanto de Eva María Navarro en la segunda parte. Las pupilas de Toña Is se verán las caras en el encuentro por el título frente a Alemania, que ha goleado en la otra semifinal a Inglaterra (8-0).

España, donde la logroñesa Ana Tejada ha vuelto a completar todo el encuentro en el eje de la zaga, ha sido superior al combinado finlandés, ha dominado el juego y ha gozado de las mejores oportunidades, entre ellas un penalti errado por Paula Arana al filo del descanso.

Ya en la segunda parte 'La Rojita', donde también ha sido titular Leire Peña (nacida en Madrid, pero con ascendencia riojana), ha abierto el marcador. Paola Hernández ha filtrado un gran pase para Eva María Navarro y la jugadora del Plaza de Argel ha definido a la perfección ante la guardameta rival.

El tanto ha llegado en el minuto 51 y, desde entonces y hasta el final, España ha seguido llevando el control del partido, sin apenas sufrir. Es más, en los minutos finales Vilamala ha dispuesto de dos grandes oportunidades para sentenciar, pero no ha encontrado el gol. Con esta victoria, el combinado Sub'17 no sólo logra el pase para la final del Campeonato de Europa, sino que también se clasifica para el Mundial de la categoría que se disputará en Uruguay a finales de año.