Imagen de uno de los lances del encuentro. Fernando Díaz

El EDF Logroño despide el año con derrota

Las riojanas caen en Las Gaunas frente al Levante (2-4)

Iñaki García

Sábado, 22 de diciembre 2018

El EDF Logroño ha concluido el año con una derrota en casa frente al Levante. Las riojanas se han visto superadas por uno de los equipos más potentes de la Liga Iberdrola y, aunque lo han intentado, se han marchado de vacío.

EDF Logroño

Andrea, Judith (Silvia, m. 78), Privett, Ana Tejada, Dorine, Lorena Valderas (Irene, m. 69), Santana (Ana Velázquez, m. 63), Claire, Saray (Ibra, m. 27), Jade y Banda.

2

-

4

Levante

Paraluta, Battle, Ivana Andrés, Ruth, Laura, Zornoza (Buceta, m. 78), Maitane (Luik, m. 57), Eva Navarro (Silva, m. 66), Sonia Bermúdez, Banini y Charlyn.

• GOLES 0-1, m. 1, Charlyn; 0-2, m. 13, Charlyn; 1-2, m. 44, Banda; 1-3, m. 51, Battle; 1-4, m. 74, Charlyn; 2-4, m. 88, Banda.

• ÁRBITRO Arantza Gallastegui, ayudada por Silvia Fernández y Ane Asia. Amonestó a la visitante Battle.

El encuentro no ha podido empezar peor para las riojanas, ya que en la primera jugada, el Levante se ha puesto por delante en el marcador tras una acción por la banda derecha en la que Charlyn ha aprovechado la pasividad defensiva local. Buen disparo de la actual máxima goleadora de la Liga Iberdrola.

El EDF ha intentado reaccionar, buscando la velocidad de Banda en la punta de ataque. Lo ha buscado la zambiana en un par de ocasiones, pero las logroñesas se han encontrado con una rápida y contundente respuesta del Levante. En el minuto 13, el bloque visitante ha armado un veloz contragolpe y Charlyn, de nuevo, ha definido a la perfección ante Andrea. 0-2.

Se veía que las de Héctor Blanco no estaban teniendo su mejor día y el Levante ha podido ampliar su renta en dos oportunidades. En ambas, el larguero ha evitado el tercer tanto. Por las locales, mientras, Banda ha dispuesto de dos grandes oportunidades. En la primera, ha disparado fuera y en la segunda, al filo del descanso, ha vuelto a meter al EDF en el encuentro. La africana ha aprovechado un error de Ivana Andrés en la salida de balón y ha puesto el 1-2.

Ese gol alimentaba las esperanzas del EDF de sacar un resultado positivo, pero enseguida el Levante se ha encargado de echarlas por tierra merced a una gran definición de Battle. De nuevo, las riojanas tenían dos tantos de desventaja y, de nuevo, han intentado reaccionar. Ha podido, de hecho, anotar el 2-3 Jade, pero su tiro se ha ido al palo. La delantera ha estrellado dos balones en la madera, el segundo de ellos cuando el Levante ya había logrado su cuarto gol. Charlyn ha completado su triplete con una espectacular vaselina. Golazo y sentencia, aunque al filo del final Banda ha maquillado el resultado para establecer el 2-4 final.