Liga Iberdrola

Las catalanas se imponen al bloque riojana con los goles de Mapi y Claudia Pina

Iñaki García

Sábado, 15 de diciembre 2018, 13:29

El EDF Logroño ha cuajado un buen partido frente al Barcelona, pero no ha podido dar la sorpresa. Las riojanas, pese a rendir a un nivel extraordinario en defensa, han caído ante el bloque catalán por culpa de un gol de Mapi en el primer tiempo y otro de Claudia Pina en la segunda mitad.

El conjunto de Héctor Blanco ha saltado al terreno de juego de la Ciudad Deportiva Joan Gamper con las ideas muy claras. Ante uno de los equipos más potentes de la Liga Iberdrola (todavía no conoce la derrota), las riojanas han optado por ceder la iniciativa del juego al Barcelona y esperar en su campo con todos sus efectivos salvo Barbra Banda. Así, en cuanto el EDF ha conseguido robar el esférico ha buscado con premura a la atancante zambiana para que ésta le buscara las cosquillas a la zaga local.

BARCELONA

Paños, Torrejón, Leila, Mapi, Pereira, Aitana (Andonova, m. 88), Patri Guijarro, Alexia Putellas, Candela (Losada, m. 56), Martens (Alves, m. 73) y Duggan (Claudia Pina, m. 64).

2

-

0

EDF

Andrea, Ámbar, Silvia, Ana Tejada, Dorine (Marisol, m. 77), Lorena Valderas (Irene, m. 81), Vanesa Santana, Claire, Judith (Fatou, m. 85), Ibra (Ana Velázquez, m. 85) y Banda.

• goles: 1-0, m. 30, Mapi; 2-0, m. 86, Claudia Pina.

• árbitra: Villegas Navas. Amonestó a la local Leila y a las visitantes Ana Tejada y Lorena Valderas.

Ese planteamiento ha funcionado en los primeros compases, puesto que el Barcelona, a pesar de que ha movido bien el balón, no ha conseguido crear demasiados apuros a Andrea de la Nava. De hecho, las catalanas sólo se han podido adelantar en el marcador en una jugada a balón parado. Ha sido en el minuto 30 y el tanto ha llevado la firma de Mapi León.

Pese al gol encajado, la forma de jugar de las logroñesas no ha cambiado y el Barcelona, por su parte, ha intentado ampliar su renta antes del descanso. Lo ha evitado Andrea, en otro saque de esquina, con una gran intervención a un remate de Alexia Putellas y también la colegiada al anular un gol de Duggan por falta sobre la guardameta riojana. Así, con un escueto 1-0 se ha alcanzado el intermedio.

El guion del encuentro no ha cambiado en la segunda parte. El objetivo de las de Héctor Blanco ha sido el mismo que en la primera: defenderse y buscar a Banda con rapidez. Y en ese periodo, además, las riojanas han encontrado con peligro a la ariete africana en un par de ocasiones, sobre todo en una en la que la zambiana ha intentado regatear a Sandra Paños y la portera local ha salido victoriosa. Ha sido una oportunidad muy clara para un EDF que también ha visto cómo la colegiada no ha señalado un penalti a su favor por mano de Leila.

El Barcelona ha gozado también de llegadas para sentenciar, pero el palo ha repelido los disparos de Vicky Losada y Andressa Alves; y Andrea ha sacado un tiro de Claudia Pina. Esta última, sin embargo, sí que ha estado acertada en el minuto 86 para establecer, con un certero cabezazo, el 2-0 definitivo que no empaña el buen trabajo realizado por el EDF Logroño en casa del potente Barcelona.