Gundogan (i) marca a Pogba. AFP
Francia estrena su título mundial con un empate sin goles en Alemania
Liga de Naciones

Reus, Hummels y Thomas Müller se estrellaron contra la buena noche del meta francés

COLPISA / AFP

Berlín (Alemania)

Jueves, 6 de septiembre 2018, 23:20

Francia estrenó su título Mundial de Rusia 2018 y su camiseta con dos estrellas con un empate sin goles (0-0) en su visita a Alemania, este jueves en Múnich, en el arranque para ambos en el Grupo 1 de la primera categoría de la Liga de Naciones.

Esa nueva competición de la UEFA fue el escenario para que las dos selecciones disputaran su primer partido después de la Copa del Mundo, en la que acabaron con sensaciones antagónicas, ya que la 'Mannschaft' protagonizó un sonoro fracaso al caer eliminada en la fase de grupos.

Con ganas de resarcirse, los alemanes lo intentaron con más peligro ante la selección que le sucedió como campeona mundial, a la que salvó en gran medida el buen papel de su portero Alphonse Areola, que jugó este partido ante las lesiones de Hugo Lloris y Steve Mandanda.

En la clasificación de la Liga de Naciones A, ambas suman un punto. Países Bajos, el otro equipo del Grupo 1, arrancará en el torneo el domingo en Francia, el mismo día que Alemania aprovechará que no tiene compromiso en esta nueva competición para disputar un amistoso frente a Perú. El empate en este partido inicial del grupo deja la situación abierta. El choque entre ambas selecciones en suelo francés, en la segunda vuelta, tendrá lugar el 16 de octubre.

Alemania

Neuer; Ginter, Boateng, Hummels, Rüdiger; Kimmich; Goretzka (Gündogan, 66), Kroos; Müller, Reus (Sané, 83); Werner.

0

-

0

Francia

Arreola; Pavard, Varane, Umtiti, Hernández; Pogba, Kanté; Mpappé, Griezmann (Fekir, 80), Matudi (Tolisso, 85); Giroud (Dembele, 66).

• ÁRbitro Orsato (Italia). Amonestó a Rüdiger

• Incidencias Partido de la Liga de Naciones disputado en la Alianz Arena de Múnich ante 67.000 espectadores.

Ya desde los primeros minutos del pulso de este jueves, ambos dejaron claro que se tomaban muy en serio el partido. La primera ocasión clara fue para un tiro raso de Timo Werner (17) que Alphonse Areola pudo detener.

Más clara fue la oportunidad que la 'Mannschaft' tuvo en el 35, con un saque de esquina de Toni Kroos que prolongó Antonio Rüdiger y que Mats Hummels, de cabeza, no pudo rematar a puerta en el segundo palo.

Francia respondió a continuación, con un disparo raso desde fuera del área de Olivier Giroud (36), que obligó a una estirada de Manuel Neuer para evitar la ventaja de los 'Bleus'. En el 42, un disparo de falta directa de Kylian Mbappé también llevó peligro al arco alemán, donde volvió a terminar con el peligro Neuer.

En la segunda mitad, Francia empezó como había terminado antes del descanso, con una ocasión, esa vez para Antoine Griezmann (48), pero Neuer volvió a desbaratar los planes galos. Areola siguió respondiendo bien ante los intentos alemanes, primero en un intento de pase de la muerte de Werder (56) y luego con una soberbia intervención para evitar el gol en un remate de Marco Reus a pase de Leon Goretzka en el 64. Entre medias, Griezmann (63) había vuelto a poner a prueba los reflejos de Neuer.

El joven arquero del París Saint-Germain continuó salvando a Francia en Baviera: en el 71 desvió un potente tiro de Hummels y cuatro minutos más tarde volvió a meter una mano salvadora para evitar un gol de Hummels, que esa vez lo intentó de cabeza.