El Celta explota los fallos del Deportivo en el derbi gallego

Domingo, 24 de diciembre 2017, 00:48

a coruña. El Celta explotó los errores defensivos de su eterno rival, el Deportivo, y se llevó ayer (1-3) su tercer derbi gallego consecutivo, segundo en el estadio Abanca-Riazor que se le puso de cara cuando solo habían transcurrido tres minutos.

Con el acierto del danés Daniel Wass y de Iago Aspas en el primer periodo y otro tanto del delantero pontevedrés, de falta directa, en el arranque del segundo tiempo, los visitantes finiquitaron el clásico del fútbol gallego por más que el Deportivo, con corazón, quiso darle emoción en la última media hora tras el gol del rumano Florin Andone.

• Deportivo Rubén Martínez; Juanfran, Schär (Fede Valverde, m.60), Sidnei, Luisinho; Guilherme, Celso Borges; Carles Gil (Borja Valle, m.80), Emre Çolak (Andone, m.46), Adrián López; y Lucas Pérez.

• Celta Rubén Blanco; Mallo, Cabral, Sergi Gómez, Jonny; Wass (Brais, m.91), Lobotka, 'Tucu' Hernández; Aspas, Maxi Gómez (Radoja, m.79) y Pione Sisto (Emre Mor, m.71).

• Goles 0-1, m.3: Wass. 0-2, m.40: Aspas. 0-3, m.53: Aspas. 1-3, m.59: Andone.

• Árbitro Undiano Mallenco, navarro. Amarilla a Borges (min.43) y Schär (min.49), del Deportivo; y a Rubén Blanco (min.62) y Hugo Mallo (min.92), del Celta.