El combinado de Kenio Gonzalo ha perdido con Alemania en la tanda de penaltis

Iñaki García

Logroño

Domingo, 15 de mayo 2022, 22:14

Sara Ortega se ha quedado con la miel en los labios. La futbolista riojana ha perdido en la tanda de penaltis la final del Campeonato de Europa Sub'17 con la selección española después de empatar a dos tantos en el tiempo reglamentario.

Ortega ha jugado un gran torneo, convirtiéndose desde el principio en una de las jugadoras importantes para el seleccionador nacional. No en vano, ha sido titular en los cinco partidos de la competición, incluida la gran final. En este encuentro, eso sí, ha visto cómo España encajaba su primer gol en contra del torneo, el que le ha servido a las germanas, que llegaban a la cita en Bosnia-Herzegovina como vigentes campeonas, para adelantarse en el marcador en el minuto 15 por medio de Stoldt.

Por primera vez en todo el Campeonato de Europa, a España le toca remontar. Pelear contra un marcador adverso. Y las pupilas de Gonzalo han demostrado tener esa capacidad. De hecho, antes del descanso el marcador ya estaba igualado. Marina Artero ha puesto el 1-1 con el que la selección nacional afrontaba la segunda parte con opciones de llevarse la victoria. El tanto ha llegado con un remate de cabeza a la salida de una falta lateral botada por Victoria López.

El gol que desataba la alegría de las españolas ha llegado en el minuto 63. Carla Camacho ha aprovechado un envío en largo y la desafortunada salida de la guardameta rival para hacer el 2-1. El título estaba muy cerca, pero quedaba tiempo para el final. España se defendía bien, aguantaba con solvencia el marcador a favor, pero en el minuto 87 Mara Alber ha vuelto a poner las tablas que llevaban el encuentro a los penaltis. En el último tramo, las de Gonzalo han gozado de muy buenas ocasiones para llevarse el triunfo, pero Boettcher lo ha evitado.

La portera alemana se ha convertido también en protagonista de la tanda decisiva, deteniendo tres penas máximas a las españolas, que se tenían que conformar con el subcampeonato continental.