Momento de la semifinal entre Berceo y Alavés. :: juan marín
Final vasca para el Torneo del Berceo
FÚTBOL BASE

La Real Sociedad supera al Valvanera y el Alavés doblega a un combativo Berceo en la recta final de la primera jornada

V. S.

Viernes, 17 de agosto 2018, 10:29

logroño. El 'Torneo juvenil Ciudad de Logroño-Memorial Luis Santos' tendrá hoy (21.00 horas) una final entre conjuntos vascos. Real Sociedad y Alavés lucharán por la puerta del Revellín, mientras que Valvanera y Berceo, que cayeron ayer más que dignamente, pelearán a las 19.00 por la honra de la tercera plaza.

Fue la Real Sociedad la primera en sellar el pasaporte para la final tras vencer por la mínima al Valvanera en el choque que estrenó el torneo. Un gol de Peru Ruiz en la primera mitad fue suficiente para los donostiarras, que tuvieron que sufrir un partido incómodo debido al trabajo y la presión del Valvanera. El duelo entre conjuntos de División de Honor Juvenil se repetirá en la primera jornada de liga, a la vuelta de la esquina, y seguro que ambos clubes habrán aprendido mucho.

Pelearon los riojanos hasta el final, con ocasiones para Pablo Gil, Sergio Cordovín, el más dinámico de todos los delanteros parroquiales, y, sobre todo, una de David Hernández en el minuto 79, con un balón suelto en el área que remató y sacó el meta Gaizka. Pero la Real también pudo sentenciar, sin embargo la vaselina de Markel Goñi la sacó sobre la línea un atento Mario Santos. Buenos argumentos de ambos equipos, pero victoria visitante.

También cayó el triunfo del lado vasco, aunque en esta ocasión el Alavés, en la segunda semifinal. Fue en el minuto 88 cuando los vitorianos sentenciaron (1-2) después de que Pablo Nalda hubiera igualado el choque en la primera mitad. Partido emocionante y de poder a poder entre dos equipos de diferente categoría, diferencia que no se notó en El Salvador.

La Real gana la Minicopa

En el descanso entre ambos partidos se disputó la final de la Minicopa 2006, a la que llegaron Berceo y el centro de tecnificación de La Rioja de la Real Sociedad. Los donostiarras conquistaron el triunfo con comodidad. En el minuto 14 de partido ya mandaban por 0-3 y el resultado final fue de 0-5.