El Autol se llevó el triunfo de Las Viñas. :: justo rodríguez
El Autol pone distancia en cabeza
REGIONAL PREFERENTE

Los catones vencen en el último minuto en Cenicero y cuentan con dos puntos más que el Alberite

I. G.

LOGROÑO.

Lunes, 23 de abril 2018, 23:47

El Autol continúa al frente de la clasificación de la Regional Preferente riojana. Los catones, además, han aumentado su renta merced a su victoria sobre el Cenicero por la mínima y al empate del Alberite contra el Aldeano.

No fue un partido fácil para el bloque de La Manzanera. Sus rivales llegaban al duelo en una buena dinámica de cinco jornadas seguidas sin perder y volvieron a mostrar un alto nivel, pudiendo incluso conseguir la victoria en litigio. Sin embargo, cuando el encuentro estaba ya en el tiempo añadido y con el Cenicero con un futbolista menos por la expulsión de Guillermo, Raúl Varea transformó un penalti en el 0-1 definitivo.

• Próxima jornada

Ahora, el Autol tienen dos puntos de ventaja sobre el Alberite, ya que los de Joaquín Heras sólo pudieron obtener un punto de su visita a Aldeanueva de Ebro. Y eso que en dos ocasiones se pusieron con una ventaja de dos goles en el marcador. Antes de la alcanzarse la primera media hora de juego, Ochoa y Alejandro ya habían anotado y, aunque Faisal recortó distancias, Chusma acercó a los arlequinados al triunfo en el segundo acto. Para desgracia de los visitantes, un doblete de Gabriel puso la igualada definitiva.

La zona de ascenso se completa con el Rapid. Los de Murillo tampoco lo tuvieron sencillo para superar al filial del Alfaro y, de hecho, los riojabajeños consiguieron adelantarse por medio de Abel. Después, al filo del descanso, Emilio empató y en los minutos finales Pipa dio la victoria a su equipo, que tiene tres puntos más que La Calzada después de la derrota calceatense en Haro. Daniel Jiménez, con un gol en el minuto 23, hizo a los jarreros ganadores.

La jornada se completó con una goleada y con un empate sin tantos. La primera llegó en Ezcaray y la logró el bloque local sobre el Bañuelos (5-0). Rubén Villar, en dos ocasiones, Hugo, Jairo y Alberto Sancha fueron los goleadores. En La Estrella, por el contrario, ni el filial del Calasancio ni el San Marcial lograron romper la igualada inicial y ambos conjuntos sumaron un punto a sus casilleros.

S. Lorenzo-Bañuelos 5-0

Rapid-Alfaro B 2-1

Calas. B-S. Marcial 0-0

Haro Sp.-La Calzada 1-0

Aldeano-Alberite 3-3

Cenicero-Autol 0-1