Momento de la salida de la prueba con Dascalu en cabeza. Ernesto Pascual
BICICLETA DE MONTAÑA

ERNESTO PASCUAL

Alfaro

Miércoles, 3 de octubre 2018, 10:37

Después de recorrer 44 kilómetros por parajes, sendas y montes y barrancos alfareños, la tercera edición de la BTT Ciudad de Alfaro se resolvió al esprint. Con 215 participantes en sus dos modalidades, la prueba organizada por el Club Ciclista Gracus volvió a contar con una gran aceptación de deportistas y público. Sobre un recorrido similar al de las dos ediciones anteriores, de dificultad media-alta y con la novedad de varias sendas nuevas, y con 815 metros de desnivel, Mikel San Juan, Marco Sufrategui, el local Iván Cruz y el campeón rumano Vlad Dascalu llegaron juntos al tramo final, jugándose el pódium en un esprint frente a la Colegiata de San Miguel.

San Juan se impuso con un tiempo de 1 hora, 55 minutos y 5 segundos, acompañándole en el cajón Sufrategui y Cruz. En la categoría femenina, la mejor fue Laura Kalberg con 2 horas, 29 minutos y 3 segundos, seguida de Ainara Gorricho y Lorena Valera.

El recorrido corto, con una dificultad baja recomendado para aficionados, transcurrió a lo largo de 30 kilómetros, por la ribera del Alhama, llegando hasta la estanca de Corella. En éste, el más rápido fue el alfareño con camiseta del Gracus David Jiménez tras 1 hora, 5 minutos y 31 segundos, seguido de Óscar Tembras y Luis Javier Carbonell. Entre las féminas, la primera fue Ester Díaz con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 49 seugndos, por delante de Marta Benito y Rosi Martínez.

Desde el Club Ciclista Graccus destacaron la participación de 39 alfareños, una presencia local que crece con cada edición.