Pachi Cía, vencedor ayer de la prueba, entre viñas. :: MIGUEL HERREROS
Andrés revalida el campeonato
BICICLETA DE MONTAÑA

El equipo Osga Kdds Rioja copa los podios del Campeonato de La Rioja celebrado en La Grajera

DIEGO MARÍN A.

LOGROÑO.

Domingo, 1 de octubre 2017, 23:37

Marco Andrés Sufrategui, logroñés de 28 años del equipo Osga Kdds Rioja, se proclamó ayer de nuevo campeón de La Rioja de bicicleta de montaña en la prueba celebrada en el entorno del parque de La Grajera, el colegio Marqués de Vallejo y el restaurante La Merced, entre pinares y viñas. Los elite, sub'23 y máster 30 debieron completar cuatro vueltas a un circuito de tierra y asfalto de 7 kilómetros y 250 metros de desnivel positivo, una más que los júnior y master 40 y el doble que los cadetes y féminas.

Andrés, que fue el único riojano que ayer logró revalidar el título, siguió en todo momento la estela del vencedor de la prueba también valedera como Open de Navarra, el navarro m-30 Pachi Cía (Power Bikes), seguido a su vez por el sub'23 Diego Latasa (Sarribikes). Después circularon los elite César Manso (Osga) y Daniel Armendáriz (Pedalier Jofemar), el júnior Sergio Latorre (Osga), otros tres elite: Jesús Torres (Metalgraf), Ander Elizagaray (Sarribikes) y Mikel San Juan (Txirrinta); y el m-30 Iker Esnal (Team Zatika Bike). El equipo riojano Osga Kdds fue el que más ciclistas logró meter en los distintos podios, aunque cabe destacar la presencia de corredores del Coloma Bike Club, Hogar Ciclos y Sendero.

En la categoría elite, a Andrés le acompañaron Manso (tercero en la general) y Manuel Martín (Coloma) como mejores riojanos; Andrés Montalvo fue el mejor cadete y segundo en la general; José Miguel Ramírez, el mejor júnior y también segundo en el global; Adrián Marín; el mejor m-30; e Iván de Vera, el mejor m-40. Aunque hubo 171 participantes entre las cinco categorías, sólo tomaron la salida tres mujeres, entre las cuales la mejor ciclista fue la m-30 aragonesa Lilian Soriano (Edelweiss Laguarta), seguida de las cadetes Estíbaliz Sagardoy (Saltoki) y Ane Zabala (Ermitagaña).