Alejandro Valverde vuelve a lo grande y gana su tercera Volta

COLPISA

Lunes, 5 de febrero 2018, 01:01

valencia. Alejandro Valverde se proclamó ayer domingo ganador de la Vuelta a la Comunidad Valenciana tras la disputa de la quinta y última etapa entre Paterna y Valencia, que ganó al esprint el belga Jurgen Roelandts (BMC).

Roelandts se impuso en la línea de meta al holandés Danny Van Poppel (Lotto Jumbo), segundo, y al francés Clément Venturini (Ag2r La Mondiale), tercero.

Valverde, que ya había ganado esta prueba en 2004 y 2007, llegó a la meta con tranquilidad en el seno del pelotón por las calles de Valencia, donde Roelandts dio a BMC su segunda victoria de etapa de la semana, tras la contrarreloj por equipos del viernes.

También ganador de la 2ª y la 4ª etapa esta semana, Valverde es el primer corredor que logra ganar tres veces esta carrera, en cuyo palmarés sucede a su compañero de equipo colombiano Nairo Quintana, vencedor el pasado año.