DIVISIÓN HONOR PLATA

Un último minuto sin acierto condena al Sporting en Lanzarote

Con 27-27 iguales, las locales anotaron en un error de marcaje; el último ataque riojano acabó con un disparo muy centrado

Eloy Madorrán

Lunes, 17 de diciembre 2018, 10:17

No pudo ser. El Sporting La Rioja cayó ayer por la mínima (28-27) ante el Lanzarote Puerto del Carmen y ve cómo las insulares se distancian en cuatro puntos. Mientras, las riojanas tendrán que esperar al resultado de hoy entre el Pereda y el Zarautz para saber si mantienen el segundo puesto en solitario o empatadas a puntos con las cántabras.

Lanzarote

Cristina, María del Carmen (6), Suely (3), Eva, Kenia (6), Beatriz (2), Luci (3), Andrea (ps), Rosa (3), Grethe (2), Carmen y Famara (3).

28

-

27

Sporting

Elena, Danielle (5), Masha (4), Iris, Sara, Valentina (1), Maite, Rebeca (ps), Celia (5), Carla (3), Lucía (2) y Silvia (7).

• Parciales 3-3, 5-4, 9-5, 11-8, 14-10 y 17-11 (descanso), 19-13, 20-17, 22-20, 24-21, 26-24 y 28-27 (final).

• Árbitros Alberto Pérez y Daniel Toro. Excluyeron a las locales Rosa (m.15), Famara (m.17) y Eva (m.34). Por el Sporting fueron excluidas Silvia (m.16) y Masha (m.10 y 51).

Comenzó el partido con diez minutos en los que predominó la igualdad entre los dos equipos. Sin embargo, las locales dieron el primer arreón serio y se fueron en el electrónico por cinco goles (10-5). Aprovechó el Sporting la exclusión de la local Famara para recortar distancias (11-9). Sin embargo, se le atragantó a las riojanas el final de la primera mitad. Seis goles de ventaja para el Puerto del Carmen (17-11) y el partido se ponía muy cuesta arriba.

Fue tras el descanso cuando las chicas de Juanjo Lalinde y Álvaro Marín. Con 19-13 para las locales, la exclusión de Eva permitió al Sporting firmar un parcial de 1-6 merced a los tantos de Celia (2), Carla, Silvia Ederra (2) y Danielle.

Entraba el partido en los minutos de la verdad. Lanzarote apretó para disfrutar una renta de tres goles (24-21), que las riojanas limaron poco a poco para terminar llevando las tablas al electrónico (27-27). Restaba un minuto para la conclusión. Nervios a flor de piel. Lanzarote pidió tiempo muerto para preparar una jugada. Beatriz anotó en un error de marcaje y dejó al Sporting contra las cuerdas. Lalinde pidió tiempo muerto con 24 segundos por delante. Ataque sin portera, tiro de Danielle muy centrado y final.