Suecia vuelve a lo más alto tras 16 años

Sábado, 27 de enero 2018, 00:45

La selección sueca volverá a disputar dieciséis años después una final de un Campeonato de Europa, tras imponerse ayer en la prórroga de las semifinales del Europeo de Croacia por 34-35 a Dinamarca, gracias a una sobresaliente actuación del guardameta Andreas Palicka.

El portero escandinavo, que firmó un total de veinte paradas, se transmutó por momentos en los legendarios Mats Olsson o Tomas Svensson, para desesperación de los jugadores daneses, que vieron cómo las paradas de Palicka permitieron alcanzar a los suecos una ventaja de hasta cinco goles (15-20) de diferencia.

Pero los daneses, vigentes campeones olímpicos, no estaban dispuestos a rendirse tan pronto y de la mano de un inspiradísimo Rasmus Lauge, autor de once goles, llegó a empatar el encuentro a 25 y luego, a 28 para llegar a la prórroga. En el tiempo de descuento, en un intercambio de golpes, salieron ganando los suecos (34-35) gracias a Arnesson.