Marta Olarte en un partido anterior. :: Justo Rodríguez

Las de Ascorbe vencen con esfuerzo a un Kukullaga combativo

M. SCHMITT

LOGROÑO.

Sábado, 21 de octubre 2017, 23:56

El Logroño Sporting La Rioja continúa pisando fuerte en la División de Honor Plata. Ayer, las chicas de Luismi Ascorbe se tuvieron que poner el mono de trabajo para doblegar a un Kukullaga que luchó hasta el final para evitar la derrota. Pero las riojanas tuvieron el temple necesario para sobrellevar la ausencia de Raquel Suárez, Ana Moreno -con una lesión de rodilla que tendrá que estudiarse en profundidad- y Masha, que fue injustamente expulsada a falta de veinte minutos al alcanzar la tercera exclusión.

-

Fueron esos pasajes los peores de un Sporting que comenzó muy serio el encuentro, con defensas duras y ataques eficaces, que abrieron rápidamente el marcador a su favor con rentas que llegaron a ser de siete tantos (9-16 al descanso). Pero la falta de rotación del banquillo unido a una defensa que perdió intensidad y un ataque poco limpio permitió que el Kukullaga se metiera en partido a falta de cinco minutos (23-24).

• Kukullaga Ane, Sonia (1), Sarai (8), Irene (3), Andrea (5), Imane (3), Ariane, Lucía, Olatz, Maider (1), Irati (3), Maialen, Miriam y Zahira.

• Sporting Elena, Rebeca, Rakel, Masha (6), Danielle (3), Irati (5), Lucía (3), Arima (3), Ana Moreno, Marta (3), Amaia, Carla (4), Laura y Noelia.

• Parciales 2-3, 2-6, 4-10, 5-12, 6-14 y 9-16 (descanso), 11-17, 13-19, 16-21, 20-23, 23-24 y 24-27 (final)

• Árbitros Cid y Mateos. Excluyeron a las locales Sarai (2), Irene, Imane (2) e Irati, y a las visitantes Irati (2), Masha (3 y roja), Marta y Carla.

El Sporting mostró entonces su casta y consiguió neutralizar las intenciones locales para encadenar su sexta victoria consecutiva.