Balonmano | División de honor Plata

El Sporting logra el triunfo en los últimos minutos y sigue en la lucha por el 'play off'

El Pereda vence al HBC'74 agónicamente y continúa igualado con las riojanas

Martín Schmitt

Lunes, 18 de febrero 2019, 08:25

El Sporting derrotó ayer al Loyola con más apuros de los previstos en un encuentro que se decantó por el lado riojano a falta de quince minutos para el final. Aunque el resultado no evidencie la igualdad del encuentro (24-30), las chicas de Juanjo Lalinde, que acusaron la ausencia de Masha, tuvieron que trabajar duro para poder vencer a las navarras, que plantaron cara a las riojanas durante 45 minutos.

Loyola

Iraia, Nerea, Lucía (4), Marina (2), Noelia (1), Olaia (4), María (2), Saioa Uterga (2), María Marrón, Raquel, Sandra (3), Saioa Sagasti (3), Ane (1) y Nerea Aniz.

24

-

30

Sporting

Elena, Rebeca, Dani (6), Iris (5), Sara Sicilia, Valentina (2), Maite, Carla Rivas (5), Lucía Ladrera (6), Silvia Ederra (6), Sara Pérez, Amaia y Lucía Serrano.

• Parciales 1-2, 4-3, 5-3, 9-9, 12-12 y 14-14 (descanso). 15-15, 17-17, 19-20, 19-24, 22-26 y 24-30 (final).

• Árbitros Larramendi y Portilla. Excluyeron a las locales Reparaz y Nerea Aniz, y a las visitantes Sara Sicilia, Silvia Ederra y Dani.

En ese momento aparecieron las de siempre -Dani, Carla Rivas y Silvia Ederra- para salir al rescate de un Sporting que aplaudió el regreso a las pistas de Iris después de sufrir una lesión. La lateral se mostró en buena forma marcando cinco tantos ante el conjunto pamplonica.

Con este triunfo, el Sporting continúa en la pelea por una de las dos plazas de 'play off' junto al Lanzarote, que el sábado venció en el último suspiro al Lagunak (23-24) y el Pereda, que ayer hizo lo propio en casa al HBC'74 Ien Avia (25-24) con un gol de la exsportinguista Verónica Berastain a falta de 9 segundos.