España derrota a Bielorrusia en su mejor partido de preparación

PALENCIA.

Domingo, 6 de enero 2019, 01:06

La selección española de balonmano ganó este sábado en Palencia el Torneo Internacional Memorial Domingo Bárcenas tras derrotar en la última jornada a la de Bielorrusia por un claro 40-29 en el que fue su mejor partido de preparación del Mundial que empieza el 10 de enero en Alemania y Dinamarca.

Los hispanos repitieron la pauta del día anterior, con un buen inicio, una fase de imprecisiones y, principalmente, una muy seria segunda mitad, que le permitieron garantizarse el triunfo y, principalmente, mejorar sus coordinaciones ofensivas y defensivas de cara a la cita mundialista.

• España (19 + 21) Pérez de Vargas(1) y Corrales (1) (porteros); Gurbindo, Fernández (5), Entrerríos (2), Alex Dujshebaev (5), Sarmiento (2), Aginagalde (1), Cañellas (1), Morros, Gómez (6), Ariño (3), Guardiola, Goñi (3), Solé (6), Figueras (1) y Daniel Dujshebaev (3).

• Bielorrusia (15 + 14) Matskevich y Saldatsenka (porteros); Brouka, Kulesh (6), Shynkel (2), Astrashapkin (3), Nikulenkau (1), Yurinok (1), Lukyanchuk (4), Krivenka, Vailupau (1), Udavenia, Padshyvalau, Karalek (8), Bokhan (1) y Gayduchenko (2).

• Marcador cada cinco minutos 2-2, 6-3, 10-6, 13-9, 15-13, 19-15 (descanso); 22-18, 27-20, 30-23, 33-25, 38-27 y 40-29 (final).

• Árbitros Lenci y López (Argentina).

• Incidencias Pabellón Municipal de Palencia ante 4.700 espectadores.

Con 19-15 al descanso, el objetivo para la segunda parte era limitar el número de goles encajados, y así lo puso en práctica España, que volvió a valerse de su defensa para encarrilar su victoria. Tras diez minutos, su ventaja se había ampliado al 27-19. Pero los visitantes consiguieron aumentar el ritmo del partido durante algunos minutos, lo que provocó un intercambio de goles por parte de los dos equipos, hasta el 32-25 del minuto 18. Ahí, España se propuso recuperar el control del partido y lo consiguió para disfrutar en los últimos minutos.