El español Aitor Ariño celebra uno de los goles ante Macedonia en Múnich. :: afp
España arrolla a Macedonia
MUNDIAL

Los 'Hispanos' avanzan a la segunda fase con al menos dos puntos en su casillero

JAVIER VILLANUEVA

Jueves, 17 de enero 2019, 00:52

Múnich. La selección española de balonmano certificó su clasificación para la segunda fase del Mundial de Alemania y Dinamarca con, al menos, dos puntos en su casillero, tras imponerse este miércoles por 21-32 a Macedonia, en un duelo en el que España arrolló al conjunto macedonio con un espectacular arranque de segundo tiempo. Una soberbia puesta en escena que en nada se pareció al de nuevo gris inicio de partido del equipo español, en el que ni estuvo acertado en defensa, superado por el ataque siete contra seis del cuadro macedonio, ni mucho menos en ataque, donde volvió a verse lastrado por fallos.

-

Ante Macedonia los jugadores españoles se estrellaron con el portero Niloka Mitrevski, que ya acumulaba cinco paradas en apenas unos minutos. Los continuos errores condenaron a España a encontrarse a los nueve minutos con una más que inquietante desventaja de tres tantos (5-2) en el marcador. Los de Jordi Ribera fueron tomando la medida al ataque siete contra seis que dispuso Raúl González, una mejoría en la que tuvo un papel fundamental Gonzalo Pérez de Vargas con sus intervenciones. Así, España se marchó al descanso con ventaja (12-13).

• Macedonia Mitrevski; Georgievski, Stoilov, Markoski, Taleski, Kuzmanovski (4) y Manaskov (3) -equipo inicial- Ristovski (ps), Kiril Lazarov (5, 1p), Churlevski, Tankoski (1), Filip Lazarov (1), Krstevski (1), Popovski, Peshevski (6) y Serafimov.

• España Pérez de Vargas (2); Solé (1p), Alex Dujshebaev (2), Raúl Entrerríos (5), Cañellas (2), Ángel (1) y Aginagalde (3) -equipo inicial- Corrales (ps), Gurbindo (1), Sarmiento (2), Morros, Aleix Gómez (6, 1p), Ariño (3), Gedeón, Figueras y Dani Dujshebaev (4).

• Marcador cada cinco minutos 2-1, 5-3, 6-5, 8-8, 10-10 y 12-13 (Descanso) 13-20, 14-20, 16-23, 19-25, 20-29 y 21-32 (Final).

Los 'Hispanos' prolongaron su idilio en el arranque de la segunda mitad, en el que dinamitaron el encuentro con un contundente parcial de 0-5. Volvió España a tener seguridad y efectividad para encarrilar el triunfo. Los de Ribera se verán las caras hoy ante Croacia para sumar otros dos puntos para la segunda ronda.