Celia López. :: justo rodríguez
Cómoda victoria del Sporting
BALONMANO DIVISIÓN HONOR PLATA

El conjunto de Juanjo Lalinde, liderado en ataque por Celia y Valentina, gana con facilidad al IEN Avia y se mantiene segundo

LUCÍA FUENTE

LOGROÑO.

Domingo, 20 de enero 2019, 00:01

Las vacaciones de Navidad le han sentado bien al Sporting La Rioja. El conjunto de Juanjo Lalinde se impuso ayer con contundencia y facilidad al IEN Avia (30-19) en el Palacio de los Deportes de La Rioja. Las logroñesas, segundas en la clasificación, demostraron su superioridad ante un equipo situado en la mitad de la tabla que no supo cómo parar el ataque riojano liderado por Celia López y la argentina Valentina Learreta, quienes terminaron el encuentro con 8 y 6 goles, respectivamente.

-

Y eso que el Sporting comenzó abajo en el marcador (0-2) y tardó cuatro minutos y medio en encontrar portería. Eso sí, una vez fue capaz de anotar su primer tanto su superioridad se hizo paulatinamente notable.

• Sporting Dani (2), Masha (4), Maider, Iris (1), Sara, Valentina (6), Serrano, Maite, Elena, Rebeca, Celia (8), Carla (2), Lucía Ladrera (2), Silvia Edeerra (5), Sara y Amaia

• HBC´74 IEN AVIA Cristina, Irene (1), Limón (3), Ana López (2), Lidia, Victoria, Elena, Aída (5), Mara, Copete, Cristina, Bárbara, Marta, Aitana, Cristina y Andrea.

• Parciales 1-2, 4-5, 8-7, 10-7m, 11-9, 13-10, 15-11, 18-13, 20-14, 22-16, 26-17 y 30-19.

• Árbitros Luis Díaz y Enrique Pérez. Excluyeron a Dani, Sara, Valentina, Celia y Silvia, del Sporting, y a Irene, Limón, López, Mara y Bárbara, del IEN Avia. Expulsaron a Iris.

En los primeros compases ninguno de los dos equipos conseguía alejarse más allá de los dos puntos en el luminoso, hasta que en el minuto 20, las riojanas dieron un paso al frente y con un 3-0 de parcial pusieron el 10-7 en el marcador. Sin embargo, el IEN Avia no se dio por vencido y volvió a reducir la distancia a un punto (11-10). Pero unos eficaces últimos 4 minutos en ataque permitieron a las logroñesas irse al descanso con una ventaja de tres goles (13-10).

Goles y más goles

Tras el paso por los vestuarios, el Sporting continuó con la buena dinámica y, sintiéndose cómodas y superiores, lograron ampliar la renta a 6 puntos (23-16) a los 40 minutos del encuentro. El partido ya estaba visto para sentencia.

Con esta diferencia en el marcador ocasionada por el buen hacer de las riojanas, mejores que su rival en todas las facetas del juego, las pupilas de Juanjo Lalinde aprovecharon los últimos 20 minutos de encuentro para disfrutar del partido y ampliar distancia en el marcador hasta los once goles (30-19)

Tras esta victoria y el triunfo del Lanzarote frente al Puerto del Carmen, las riojanas continúan segundas a dos puntos de las canarias.