Ángel Fernández, autor de seis goles ayer, ante el Valladolid. :: M. h.

El Logroño cae con justicia ante el Chekhovskie Medvedi en su debut en el Eurotournoi

MARTÍN SCHMITT

LOGROÑO.

Viernes, 1 de septiembre 2017, 23:58

El renovado Ciudad de Logroño, que había contado por victorias sus partidos de pretemporada -ante el Atlético Valladolid y el Anaitasuna-, se topó con la cruda realidad internacional. Ayer, en el debut del cuadro franjivino en el tradicional Eurotournoi, los de Jota González cayeron ante el Chekhovskie Medvedi por 28-32 en un encuentro marcado por el poderío físico del equipo ruso, siempre superior al riojano.

CB LOGROÑO

28

-

32

CHEKHOVSKIE MEDVEDI

• CB Ciudad de Logoño Krupa, Gurutz, Ángel Fernández (6), Sánchez-Migallón (3), Javi Muñoz (2), Chiuffa (7), Garabaya, Montoro (2), Garciandia (1), Kukic, Juan Castro (3), Cadarso, Del Arco (3), Kusan (1) y Paredes.

• Chekhovskie Medvedi Pavlenko, Grushko, Bolotin, Santalov (9), Dzemin, Kornev (1), Kirill Kotov (3), Andreev (2), Sharkov, Kuretov (6), Kotov (3), Ostachenko, Karlov (4), Vasilec (4), Furtsev, Stelmakh y Prokopyev.

• Parciales 2-3, 5-7, 5-9, 8-14, 11-18, 16-18 (descanso). 17-21, 20-22, 21-25, 21-27, 24-27, 28-32 (final).

No empezó bien el cuadro logroñés. Fallaba la defensa y la portería no aportaba lo suficiente. En el ataque posicional la ofensiva franjivino le costó penetrar el 5-1 abrasivo del equipo de Vladimir Maksimov, que gracias a los uno contra uno empezó a abrir hueco (5-9, en el minuto 15). La sangría siguió y el Chekhovskie Medvedi subió sus prestaciones. Jota González decidió colocar a Krupa en portería y el checo detuvo tres balones consecutivos, lo que permitió a los riojanos maquillar el resultado (16-18) al descanso.

Pero solo fue un espejismo. El equipo violeta se volvió a marchar en el marcador. La defensa 6-0 riojana no pudo con Santalov (autor de nueve goles) y Kuretov, que anotó seis dianas. «Es el nivel que tenemos ante esta situación -nuevo equipo con menos presupuesto y sin patrocinador- y no damos la talla», sintetizó Jota González.