Nissen y Saintel, el mejor de los riojanos, en plena acción defensiva. :: maría serna/el norte de castilla
LEB PLATA

El Clavijo, que no ganaba fuera de casa desde la sexta jornada, vence por 20 puntos al Tormes en un gran partido

LUCÍA FUENTE

Martes, 18 de diciembre 2018, 09:30

logroño. El Bodegas Rioja Vega no ganaba a domicilio desde la sexta jornada. Se les resistía la victoria lejos del Palacio a los de Jenaro Díaz y el partido de ayer contra el Tormes era el encuentro ideal para cambiar la dinámica negativa del equipo fuera de su feudo. ¡Y vaya si se cambió! El Clavijo no solo ganó fuera de casa por un incontestable 68-88, sino que jugó bien, fue de menos a más en defensa y convenció con un ataque liderado por Noguerol, Parrado, López y un enorme Saintel que anotó 19 puntos tras el descanso.

CB TORMES

68

-

88

RIOJA VEGA

• CB Tormes (22+13+19+14) Round (8),Antúnez (12),Ehigitor (8),Moreno (16), Rivas (6)-cinco inicial- Sikiras (9), Yañez (2), De la Calle (3), Miska (-), Ramírez (4), Manzano (-) y Morán (-).

• Bodegas Rioja Vega (19+28+18+23) Noguerol (14), López (9), Lafuente (5), Parrado (16), Nissen (8)-cinco inicial- De Pablo (-), Robinson (5), Saintel (21), Dziuba (4), Pérez (6) y Jordan (-).

• Árbitro Víctor Rafael Gónzález y Salvador Patricio. Sin excluidos.

El primer cuarto destacó por la alta intensidad de juego. Tanto el Tormes como el Clavijo inyectaron un ritmo frenético que, además de dar lugar a un baloncesto muy vistoso, conllevó fallos defensivos que permitían tiros fáciles para ambos conjuntos. En el equipo salmantino destacó el acierto anotador de Víctor Moreno, que inauguró el marcador con un triple y repetiría con éxito este lanzamiento dos veces más a lo largo de los diez primeros minutos. Por parte del Clavijo destacó Noguerol, con 7 puntos, y Parrado, que anotó tres canastas prácticamente similares recibiendo muy fácil debajo del aro. Finalmente, el primer periodo terminó con los logroñeses perdiendo por tres (22-19).

• 12 Gijón 14 4 10 1021 1067

El segundo cuarto fue del Clavijo. La igualdad desapareció y los riojanos mandaron en el juego con un 13-28 de parcial y una defensa mucho más precisa que en el primer periodo, un aspecto que no mejoró su rival. En los primeros compases, los riojanos fueron capaces de darle la vuelta al marcador con una canasta de Noguerol y un mate y un triple de Robinson (22-26). La igualdad se mantuvo hasta que una canasta de Noguerol debajo del aro y cinco puntos de López -triple incluido- pusieron la máxima ventaja hasta el momento (29-35). El entrenador salmantino, Jandro Zubillaga, se vio obligado a solicitar un tiempo muerto que no cambió la dinámica de los logroñeses que se fueron al descanso 12 puntos arriba (35-47).

Junior Saintel terminó el partido con 21 puntos, 19 de ellos anotados tras el descanso

Inmenso Saintel

Tras el descanso, el mejor del Clavijo fue Saintel. Con un mate, dos triples y un tiro en suspensión fue el principal artífice de mantener la ventaja ante un Tormes que tiró de garra y se llevó este tercer periodo con un parcial de 19-18.

Dos triples seguidos de Sikiras pusieron el 60-69 y obligaron a Jenaro Díaz a solicitar tiempo muerto. Un parón que dio paso a un parcial de 6-0 para los logroñeses que ampliaron la ventaja hasta 15 puntos. Junior Saintel logró estirar la renta hasta 22 (62-84) con 9 puntos seguidos a falta de tres minutos para el final. El partido terminó con un contundente 66-88 y un Rioja Vega inmenso.