Jovanovic, Gidden y Knezevic tratan de frenar a Traore y Colhado. :: D. GIRONA
El renovado Promete no puede con un serio Girona

Las riojanas, con Jovanovic y Gidden, aguantaron hasta el descanso pero las catalanas mostraron su acierto al final

LA RIOJA

Martes, 21 de noviembre 2017, 10:22

El Campus Promete, renovado con los fichajes de Vanessa Gidden y Milica Jovanovic, viajaba a Gerona a intentar sorprender a uno de los candidatos al título y un habitual de Europa. La misión era difícil, pero las de Jorge Elorduy tenían la esperanza de que, tras lograr el primer triunfo y con sus dos nuevas estrellas, se podría aspirar a lograr la victoria.

SPAR CITYLIFT GIRONA

74

-

52

CAMPUS PROMETE

• Árbitros Langa de Martín y Domingo. Sin excluidas.

• Incidencias Unos 800 espectadores en el Pavelló Fontajau.

Sin embargo, el mazazo inicial fue tremendo. El Spar Citylift Girona salió en tromba ante unas riojanas desacertadas y se pusieron 9-0 con facilidad. El puyazo dolió a las logroñesas que, por fin, encontraron aro, aunque no lograban minimizar las diferencias, con un conjunto local bien comandado por Traore, en la zona, y Mendi, desde fuera. Con un poco más de orden y confianza, las riojanas llegaron al primer parcial con un 18-11 en contra.

• Acumulado 18-11 33-27 50-42 74-52

Pero el Promete reaccionó con otro arreón, esta vez de ocho puntos, para ponerse por delante. Jovanovic empezaba a carburar y Gidden se hacía valer ante su exequipo. Las dificultades obligaron al técnico de las catalanas a pedir tiempo muerto para superar la defensa en zona que se les estaba atragantando.

Y el desatascador para una zona pasa por el acierto exterior. A eso se lanzó Roso Buch, con dos triples consecutivos para poner el 24-19 y obligar a Elorduy a no arriesgar tanto y combinar zonas con defensas individuales.

Nicole Romeo, ex del Promete, se sumó a la fiesta con siete puntos en los últimos minutos del cuarto, mientras Knezevic trataba de mantener a las riojanas a flote. Al descanso se llegó con un 33-27 que dejaba el partido abierto, pero que obligaba a las de Elorduy a remar mucho y minimizar errores.

La frontera de los diez

Parecía que Gidden, con su fortaleza, podría sujetar el entramado de las riojanas en el inicio del tercer parcial, cuando el Promete se acercó hasta los tres puntos (35-32). Pero el Girona mantuvo la fe en su calidad y, con un golpe sobre la mesa, logró llegar a los diez de diferencia (44-34, m. 26). Fue uno de los momentos clave del choque porque las logroñesas parecieron ver el triunfo ya demasiado lejano.

Con 50-42 comenzó el último cuarto y el Girona se lanzó a por el triunfo. En cinco minutos, el Promete recibió un parcial de 12-2 hasta que Hall vio aro para poner el 64-46. El partido ya estaba resuelto, a pesar de los postreros intentos de Gidden (74-52).

La pívot jamaicana y Jovanovic demostraron calidad, pero les falta acoplarse y también que sus compañeras redoblen el trabajo. Porque los partidos sólo se ganan compitiendo los 40 minutos y, aunque las cosas se pongan complicadas, nadie se puede permitir bajar los brazos. Y menos cuando en la clasificación sólo luce un triunfo en ocho partidos.

Ferrol, Araski, Gernika, Gipuzkoa y Avenida cierran la primera vuelta de las riojanas. Un calendario de aúpa que obliga a todos a reaccionar.